Культура

Кончита Вурст не примет участие в «Славянском базаре» в Витебске

Культура ex-press.by
0
Самый эпатажный победитель "Евровидения" - Кончита Вурст - не приедет на "Славянский базар в Витебске". По мнению организаторов белорусского музыкального шоу, у "Славянского базара" и "Евровидения" слишком разные цели и идеи. 

О том, что австрийский певец не приглашен в Витебск, рассказал директор дирекции международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Александр Сидоренко. Он не стал скрывать, что фестиваль старается заполучить звезд "Евровидения", но "ставить в одну линейку" эти конкурсы нельзя, цитирует его БелТА. 

По его мнению, "это совершенно разные мероприятия по своему смыслу, идеям и целям". На "Славянском базаре" в первую очередь оценивается вокальное мастерство исполнителя. 

"Победитель этого года неплохо поет, но это не лучший участник, сказал Сидоренко, - "Евровидение" - телевизионный проект, победа в котором обусловлена суммой вложенных средств, потенциалом людей, которые поддерживают участника, и тем образом, стилем, который создает творческая группа". 

Несмотря на то, что Кончита Вюрст не приедет на "Славянский базар", саму традицию приглашать на витебский фестиваль участников "Евровидения" организаторы планируют сохранить.

Так, в Витебске ожидают победителей "Евровидения" прошлых лет - Эмили де Форест (Дания), Александра Рыбака (Норвегия), а также участников этого конкурса, включая белорусских исполнителей - Тео, Алену Ланскую.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter