Культура

Иван Охлобыстин спонсирует сепаратистов в Славянске?

11 июня 2014, 14:25
623
Культура EX-PRESS.BY
0
Уже долгие месяцы скандальный российский актер Иван Охлобыстин отрицает украинское единство и независимость.

«Невероятная правда о звездах» (СТБ) вспомнила самые громкие заявления артиста, а также поинтересовалась, чем это для него может обернуться.

Оружием разогнать протестующих на Майдане, оккупировать Крым, присоединить восточные регионы Украины к России – это далеко не весь перечень высказываний Охлобыстина, которые за последнее время он публиковал на собственных страницах в социальных сетях. «Как можно не понимать: Россия - это не государство, это государственность. И Россия, и Украина, и Беларусь - составные этой государственности», - уверен актер. Экс-священник не скрывает свою поддержку политики российского агрессора. «Надеюсь проснуться и узнать, что войска РФ подходят к Одессе»,- отметил Охлобыстин в своем «Твиттере».

На днях появился новый шокирующий и провокационный пост Ивана, пишет tochka.net.  Актер в своем блоге открыто передавал привет знакомым сепаратистам в Славянске: «Кто в Славянске - передайте Игорю Ивановичу, что я с братьями-казаками из «Азовского юрта» передал ему 30 ед. Со дня на день прибудет». Что именно передал Охлобыстин на линию огня – не известно до сих пор. Однако многие интернет-пользователи уже предположили, что российский артист материально поддерживает тамошних террористов.

Подобные заявления актера повергли в шок многих украинских знаменитостей. Так певица Анастасия Приходько не смогла сдержать гнева, подчеркнув: «Я вообще не понимаю, он же проповедник! Что он несет?! Это какое-то помешательство, бес попутал? Шестеро детей, прекрасная жена. Ты поднялся так хорошо по карьерной лестнице, такие фильмы. Ну, чего же ты ведешь себя как последняя ... Как последний человек»

А недавняя новость о возможных осенних гастролях скандального актера в Украине вызвала бурю возмущений. Политик-радикал Олег Ляшко достаточно резко прокомментировал данное сообщение. «Когда я вижу объявление о концерте Охлобыстина, то у меня возникает вопрос: у него вообще ума нет? Пусть приезжает - мы его в яйцах выкупаем, на голове яйца разобьем и мукой присыплем», - поделился украинский политик с «Невероятной правдой о звездах». Также депутат-радикал убежден - артист должен нести правовую ответственность за собственные заявления и за действия против Украины. «Надо запретить въезд в Украину. Я зарегистрировал по этому поводу законопроект о введении санкций против лиц, причастных к расколу и попыткам нарушить территориальную целостность Украины», - рассказал программе Ляшко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер