Культура

Макаревич заявляет, что готов отстаивать в суде свои честь и достоинство

Культура Interfax.by
0
Музыкант Андрей Макаревич не исключает подачу в суд иска на депутата Госдумы Евгения Федорова из-за обвинений в "поддержке фашизма".

"Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, то, видимо, мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства", - сообщил А.Макаревич в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По словам А.Макаревича, целью его поездки на Украину (послужившей причиной высказываний депутата - ИФ), было выступление в городе Святогорске перед детьми беженцев. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он выступал перед силовиками в Славянске.

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, а я не думаю, что депутат Федоров не знает, что он пользуется враньем. Меня обвиняют в том, чего не было, и это очень неприятно. Мне абсолютно не в чем оправдываться, и мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, я занимаюсь этими склоками", - сказал он.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Е.Федоров заявил, что действия А.Макаревича являются антироссийскими. По словам парламентария, музыканта следует лишить российских госнаград.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter