Культура

"Ляпис Трубецкой" разделился на две группы (видео)

Культура Еврорадио
0
На смену "анархосиндикату" приходят две формации — "Трубецкой" с Павлом Булатниковым и Brutto с Сергеем Михалком.

С 1 сентября "Ляпис Трубецкой" прекратил существование. Но на его месте долго не ожидая выросли сразу две группы.

Первый — "Трубецкой" во главе с вокалистом Павлом Буланиковым. Группу составили бывшие музыканты "Ляписов" — гитарист Руслан Владыко, барабанщик Александр Сторожук, а также гитарист Павел Третьяк и бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич, известные по командам "Крамбамбуля", J: Морс и другим. Коллектив позиционирует себя как преемника "Ляписа Трубецкого" и планирует исполнять переосмысленные старые песни группы, а также новый материал, работа над которым уже ведётся. Первым синглом, который "Трубецкой" презентует, стала песня "Ласточка", хорошо известная фанатам.

Brutto называют себя бригадой революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мути. Они играют "ART-BRUT и хит-кор" и создают "панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших".

Вот как анонсируют себя музыканты:

"Мы музыкальный Найк и поэтическая Икеа !!! Простота!!! ГАРАНТИЯ!!! КАЧЕСТВО!!! Нам некогда писать замысловатые тексты и делать сложные аранжировки!!! Мы потребляем все радости Здоровой и Свободной жизни!!! Мы эпикурейцы и нарциссы!!! А х*ле??? BRUTTO — музыка стадиона, дворца спорта, ледовых арен и мест, пригодных для массового сбора людей!!! Мы супергруппа Европейского уровня! Наш завышенный гонорар и заоблачный райдер обусловлены нашей бесподобностью и миллионами фанов во всем мире!!! Мы пришли и всем п**ц!!! FUCK THE REST".

Напомним, в марте "Ляписы" объявили о завершении творческой деятельности. По этому поводу группа устроила самый короткий в своей биографии прощальный тур "Клоуна: нет". В его рамках музыканты сыграли 4 концерта в Москве, Вильне, Киеве, Санкт-Петербурге.



Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
эстрада
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter