Культура

Конкурс "Фото Беларуси" пройдет по 12 номинациям

19 сентября 2014, 12:13
Культура БелТА
0
Новый республиканский творческий фотоконкурс "Фото Беларуси" пройдет по 12 номинациям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства информации.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и любители. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 сентября 2014 года по 28 февраля 2015-го.

В номинации "Историко-культурное и духовное наследие Беларуси" представляются работы, где отображены объекты материального и духовного наследия белорусского народа. Для категории "Человек и его дело (жанровое фото)" подойдут снимки как портретного жанра, так и проектного фоторассказа.

Пейзажные работы, показывающие красоту и гармонию дикой природы, а также снимки диких животных и птиц в естественных условиях будут рассматриваться в номинации "Природа Беларуси". Фотографии оценят по степени художественности и композиционной завершенности. 

Героями номинации "Портрет современника" могут стать люди разных профессий и возрастов, лица и облик которых отражают белорусский характер. 

"Пресс-фото Беларуси" - конкурс журналистской фотографии. Здесь нет тематических и жанровых ограничений. Если работы были опубликованы, необходимо указать где и когда.

Кадры, отображающие живые объекты и динамику жизни подойдут для номинации "Арт-фото Беларуси".

Фотографы до 16 лет могут попробовать свои силы в конкурсе "Детский взгляд". Общее количество работ не должно превышать десяти. Серии из 4-5 снимков, раскрывающих тему одного объекта, места, события или явления подойдут для номинации "Фоторассказ". Важное значение здесь имеет текстовое сопровождение.

Работы граждан других стран будут рассматриваться в номинации "Беларусь глазами друзей". Для победителей конкурса в категории организуют фотопленэр по живописным местам республики.

Также предусмотрены специальные номинации "Самый юмористический кадр", "Самый неожиданный (уникальный) кадр" и "Лучший черно-белый кадр".

Гран-при конкурса - "Фотограф года" - получит автор наиболее оригинальных, эмоциональных и запоминающихся кадров.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2015 года. Награждение победителей пройдет на специально организованной церемонии. После планируется организовать фотовыставку "Фото Беларуси" и выпустить одноименный альбом с работами победителей и лауреатов.

Организаторы - Министерство информации Беларуси, Белорусское общественное объединение "Фотоискусство", Белорусский союз журналистов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: конкурс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Основная цель — это обеспечить Лукашенко правление без участия в выборах»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ