Культура

Софи Лорен – 80! Ее правила жизни и лучшие роли

20 сентября 2014, 13:32
Культура Interfax.by
0
Знаменитые женщины редко бывают глупыми. Как правило, они твердо знают, чего хотят. И добиваются этого. И такие женщины понимают, что красота — своего рода инструмент по достижению цели, а иной раз и оружие.

Блистательной Софи Лорен сегодня 80! Эта женщина стала иконой стиля, ее смело можно причислить к красивейшим и умнейшим женщинам, которые сумели себя реализовать и остаться в зрелом возрасте активными и привлекательными.

Правила жизни Софи Лорен

"Каждой женщине тем больше необходима физическая и моральная дисциплина, чем старше она становится. Именно умение быть дисциплинированной, выдержанной, настойчивой отличает красавицу от женщины обыкновенной. Если же женщина обладает характером, если ее личность неординарна, то даже при скромных внешних данных ее привлекательность с годами только возрастает, шарм и стиль оттачиваются и приобретают законченный вид. Источник молодости — это ваш разум, а лучшая форма женской красоты — простота, спокойствие, внутренняя гармония".

"Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных".

"Трудно стать неотразимой, если ты ленива".

"Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет, я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне все еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне все еще интересно жить".

"Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое… Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребенка, тогда самое лучшее в вашей жизни еще впереди".

Факты из жизни

София Виллани Шиколоне родилась в Риме, но считает себя неаполитанкой, так как детские годы она провела в небольшом местечке Поццуоли под Неаполем. Восхождение на творческий олимп она начала с побед на многочисленных конкурсах красоты, которые были очень популярны в послевоенной Италии. В начале 50-х годов София начала артистическую карьеру. В 1954 году она снялась в фильме Витторио де Сики «Золото Неаполя». Эта работа была благосклонно встречена критикой и привлекла внимание прессы и зрителей к молодой актрисе.

Однако мировая слава пришла к Софи Лорен в 1960 году, когда она сыграла все у того же де Сики в фильме «Чечара». За главную женскую роль актриса получила премию «Оскар». К слову, вторую статуэтку ей вручили лишь в 1991 году, за взнос в мировой кинематограф. Однако, та прохладца, с которой чиновники от кинематографа относятся к творчеству великой Софи, никак не повлияла на отношение к ней настоящих киноманов.

В последнее время Софи Лорен не часто снимается в кино, направив свою энергию на благотворительность и общественную деятельность. Она постоянно посещает международные фестивали, выступает с лекциями и участвует в экологических проектах.

Про личную жизнь

Мужем Софи Лорен стал Карло Понти, который был старше Софи Лорен на 22 года. Звезда и секс-символ 1950-60-х годов родила ему двух сыновей: Карло Понти-младшего и Эдуардо. Последний стал кинорежиссером, и Софи Лорен даже снялась в одном из его фильмов в эпизодической роли, а Карло Понти-младший (на снимке с мамой) - известный дирижер.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Как оформить справку школьнику, если он может быть переносчиком COVID-19
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
ВСЕ НОВОСТИ