Культура

Николай Караченцов приедет на премьеру продолжения «Белых Рос» в Минск

12 октября 2014, 14:02
716
Культура Onliner.by
0
Минскую премьеру «Белые Росы. Возвращение» 13 октября зрители увидят вместе с Николаем Караченцовым. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на режиссера фильма Александру Бутор. «Для меня очень важно, чтобы Николай Петрович посмотрел картину, потому что работа для него была очень волнительной, он со слезами у нас снимался. В зрительном зале будет наша „кобра“ — Николай Караченцов, Ирина Ковриго, Сергей Жбанков и Павел Харланчук. Не смогут приехать Юозас Будрайтис и Андрей Мерзликин. Андрей сейчас находится на съемках, но он перед показом обратится к гостям с теплым видеопосланием. Будет вся наша команда, много ВИП-гостей», — рассказала Александра Бутор.

Режиссер хочет увидеть, как примет продолжение любимой многими поколениями киноленты зритель. Билеты на премьеру расходятся хорошо. Александре Бутор очень важна оценка публики не только в Минске, но и в других городах, где состоятся показы, и она планирует ездить на премьеры в областные центры, районы, насколько это будет возможно.

Картина стала продолжением одной из самых известных работ «Беларусьфильма» — кинокомедии «Белые Росы». В год выхода на киноэкраны она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала «Советский экран», фильм был признан лучшей комедией 1984 года.

Александра Бутор признает: чтобы взяться за продолжение киноленты после народного артиста БССР Игоря Добролюбова, ей нужна была смелость. Но она благодарна судьбе, что так сложилось. О своей дебютной работе молодой режиссер говорит как о желанном ребенке, который любим таким, какой он есть.

«Я не мечтала ни о какой другой профессии, только ей и занималась. Очень много работала, чтобы получить эту профессию, учиться мастерству. Поэтому, наверное, звезды так сложились, и профессия пошла мне навстречу», — сказала она.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ