Культура

Брестский театр кукол открыл 52-й сезон

17 октября 2014, 21:09
1106
Культура Вечерний Брест
0
В воскресенье Брестский театр кукол встречал гостей на открытии 52-го театрального сезона. Событие отметили премьерой.

– Спектакль «Приключения Касперля и Сеппеля» поставили по пьесе немецкого детского писателя Отфрида Пройслера «Разбойник Хотценплотц». Руководил постановкой белорусский режиссер Александр Янушкевич. Художника тоже приглашали из Минска. А вот композитор наш, брестский, – Анатолий Медведев, - рассказал художественный руководитель театра Михаил Шавель.

Прежде чем прозвенел третий звонок, дети и взрослые познакомились с выставкой творческих работ. Игорь Сидорук – драматург, поэт и писатель, представил свои фотографии на холсте. А кукольный художник-бутафор театра Ирина Швейкус продемонстрировала кукол в стиле хендмейд из войлока и шерсти. Актриса театра Лилия Верста раскрыла себя как художницу. С юными зрителями работали аниматоры, а именинников в этот день ждал подарок – кукла-страусенок, сделанная под заказ. К слову, именинников в этот день оказалось двое, и подарок стал для них приятным сюрпризом.

– В новом сезоне зрителей ждёт не три, как бывает каждый год, а целых четыре премьеры, - пообещал М. Шавель. – У каждой постановки свой режиссер. И, конечно же, покажем немало интересных спектаклей из прошлых лет, как для самых маленьких, так и для взрослых. Наш коллектив продолжает гастролировать. Так, 20 октября мы впервые вылетаем в Стамбул на фестиваль кукольных театров. По возвращении отправимся в Москву сразу на два фестиваля. Нас ждет участие в третьей национальной театральной премии со спектаклем «Самозванец» по трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов».

В зале театра творился аншлаг – все билеты раскуплены, все места заняты. Спектакль получился очень динамичным, красивым, интересным. «Браво» кричали не только дети, но и взрослые. После спектакля юных зрителей ждала дискотека с мыльными пузырями и заводной музыкой.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер