Культура

Главой витебского драмтеатра стал бывший замдиректора «Белшины»

Культура БелТА
0
Директором Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа в Витебске назначен Александр Старых, который до этого занимал должность заместителя генерального директора «Белшины» по социальным вопросам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на министра культуры Бориса Светлова.

Сегодня на закрытой встрече Борис Светлов представил нового руководителя коллективу театра.

«В последнее время в учреждениях культуры происходит разделение директорского и художественного корпусов. Коласовский театр был одним из последних островков, где менеджмент с художественным руководством совмещал один человек — Валерий Анисенко. Настал момент перемен, учреждение выходит на другие задачи, для чего необходим грамотный организатор театрального процесса», — пояснил Борис Светлов.

По словам министра, он сознательно выбирает на руководящие должности людей с опытом организационной работы и высокими коммуникационными способностями. Александр Старых, хотя и является новым человеком в сфере культуры, имеет необходимый набор деловых качеств, которые позволят выполнять поставленные задачи. Тем временем Валерий Анисенко сможет сконцентрироваться на творчестве в должности художественного руководителя.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter