Культура

Стартовал национальный отбор на конкурс песни "Евровидение-2015"

22 октября 2014, 10:40
710
Культура Interfax.by
0
Белтелерадиокомпания объявила о начале приема заявок для участия в национальном отборочном туре Международного телевизионного конкурса песни "Евровидение-2015". 

"К участию в отборе в качестве исполнителя песни допускаются граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, которые на дату подачи заявки об участии достигли шестнадцати лет", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Белтелерадиокомпании.

В проекте может участвовать песня (музыка и (или) текст), которая не была коммерчески реализована: распространена через сеть Интернет, а также на каких-либо носителях посредством продажи или иным способом, передана в радио- или телевизионный эфир, а также исполнена публично до 1 сентября 2014 года. Максимальная продолжительность песни составляет три минуты.

Последним днем приема заявок станет 21 ноября. Сам проект проводится в два этапа: прослушивание участников и финал. До 5 декабря профессиональное жюри проведет прослушивание и определит не более 15 исполнителей для участия в финале. Финал состоится не позднее 23 января 2015 года в формате телевизионного концерта в прямом эфире. Победитель проекта становится официальным представителем Республики Беларусь на Международном конкурсе песни "Евровидение-2015" в Вене (Австрия).

Юбилейный, 60-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в столице Австрии весной будущего года. Полуфиналы состоятся 19 и 21 мая, финал запланирован на 23 мая. Австрия будет принимать у себя конкурс уже во второй раз. Стране понадобилось 48 лет для того, чтобы повторить успех 1966 года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер