Культура

Российский актер Пореченков приехал на Донбасс пострелять из пулемета

01 ноября 2014, 11:26
892
Культура Ежедневник
0
Кадры с участием Михаила Пореченкова, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, вызвали международный скандал. Актеру пришлось оправдываться.

Российский актер Пореченков приехал на Донбасс пострелять из пулемета

Российский актер Михаил Пореченков посетил 30 октября позиции ополченцевв в аэропорту Донецка, пишут российские СМИ.

Как свидетельствует снятое во время посещения видео, актер был одет в военную форму без опознавательных знаков, какую носят солдаты ополчения. На его каске почему-то было написано "пресса". Пореченков пообщался с бойцами и сделал несколько выстрелов из пулемета.

"Газете.ru" актер заявил, что прибыл с визитом на Донбасс, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. "Однако в аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было", — заявил актер. Он также сообщил, что привез медикаменты для больниц.

После обнародования фотографий и видео Пореченкова с автоматом, хэштеги "#ПореченковУбийца" и "#ПореченковТеррорист" стали одними из самых популярных в трендах Twitter. Один из самых популярных твитов по теме опубликовал журналист Александр Вишневский: "Каждый [плохой человек], применяющий оружие и прячущийся при этом под опознавательные знаки прессы, берет ответственность за будущие смерти журналистов".

Союз журналистов России потребовал официальных извинений от актера.

Украинский телеканал снял с эфира популярный сериал с Пореченковым в главной роли.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваковпообещал завести уголовное дело на российского актера и объявить его в розыск.

После разгоревшегося скандала актер в своем "Твиттере" написал: "Я не стрелял в людей".

К нему начала обращаться российская пресса за комментариями. "Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", — сказал Пореченков в интервью корреспонденту ТАСС.

При этом актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью ("Пресса"), под рукой не оказалось", — пояснил актер. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер