Культура

София Ротару из-за нежелания брать гонорар в российских рублях лишилась заказов на новогодние корпоративы

Культура ex-press.by
0
Известную советскую и украинскую эстрадную певицу, Народную артистку СССР Софию Ротару не приглашают выступать на корпоративах в новогоднюю ночь, сообщают информагентства со ссылкой на заявление концертного директора артистки Сергея Лаврова.

По словам Лаврова, все дело в том, что в последнее время сильно поднялся курс валюты в России, а гонорары большинство звезд эстрады предпочитает брать в долларах и евро. София Ротару в их числе.

Как пояснил концертный директор эстрадной исполнительницы, перевод гонорара в российские рубли значительно снизит его сумму, а Софию Михайловну это не устраивает, ведь она живет в другом государстве.

Также Сергей Лавров допустил возможность скидок для заказчиков.

Подобное решение приняли, к слову, и многие другие поп-звезды и телеведущие, в числе которых Леонид Ямольник, Валдис Пельш, певица Натали. Они не будут брать гонорары в рублях, но согласны выступать по сниженному курсу. А звезда сцены артистка Натали и вовсе готова за свои концерты принять вознаграждение в любой валюте.

Правда, есть и те, кто не намерен подстраиваться под курс валют. Это, к примеру, Диана Арбенина, которая не планирует уменьшать стоимость своих выступлений.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter