Культура

В Заславле ОМОН задержал всех музыкантов группы Dzieciuki

Культура ex-press.by
0
Коллектив снимал клип на песню "Хлопцы-балахоўцы" из своего альбома "Гарадзенскі гармідар".

Музыкантов гродненской группы Dzieciuki задержали в Заславле, где они снимали клип, сообщает Tuzin.fm

"Нас сейчас везут в РУВД Заславля. Задержали всех музыкантов и тех, кто помогал нам в работе над клипом, в том числе историка Игоря Мельникова. Всех посадили в автозак, в любом момент могут забрать телефон", -  рассказал вокалист группы Dzieciuki Алесь Денисов.

"Они снимали клип где-то с обеда, на окраине Заславля. Песня требовала соответствующего антуража, поэтому музыканты были одеты в костюмы времен гражданской войны - коммунистов, белогвардейцев ... Некоторые на лошадях. Так что кроме музыкантов там были хозяева этих лошадей, а также реконструкторы, историки, автор песен команды Денис Жиговец .... Когда я уже поехал в Минск, Алесь Денисов позвонил, сказал, что их задерживают. "Паковать" стали прежде всего тех, у кого не было при себе документов. А ребята их оставили в своем бусике, который стоял в центре Заславля", - рассказал  Глеб Рубанов, который уехал немного раньше, чем произошло задержания.

Всего задержано 15 участников съемок. Милиционеры посчитали съемки клипа несанкционированным шествием. Задержали на том основании, что никаких разрешительных бумаг музыканты не имели.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter