Культура

Макаревич отсудил у Проханова 500 тысяч российских рублей

18 ноября 2014, 19:27
613
Культура Сноб
0
Савеловский суд Москвы удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича к писателю Александру Проханову и взыскал с него 500 тысяч российских рублей компенсации.

При этом необходимо отметить, что суд удовлетворил иск Андрея Макаревича частично, так как первоначально он настаивал на компенсации в один миллион рублей.

Поводом для иска Макаревича стала публикация Проханова "Певцы и подлецы" в газете "Известия" от 18 августа. В ней утверждалось, что своим выступлением на Донбассе артист вдохновил украинских военных бомбить Донецк. Проханов написал, что Макаревич выступил перед украинскими военными в городе Славянске.

В реальности Макаревич выступал не перед военными, а перед украинскими беженцами, а его выступление проходило не в Славянске, а в Святогорске. После этого выступления в России началась травля певца, в которой участвовали политики и деятели культуры, а во многих городах России на фоне происходящего отменяли его выступления.

Защита Проханова пыталась убедить суд, что статья "Певцы и подлецы" является личным мнением писателя. Более того, что она "подняла престиж певца, дала ему морально-нравственные приоритеты".

Макаревич собирался направить средства, полученные от Проханова, на помощь украинским беженцам.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Шендерович: Давайте скажем мудакам спасибо, что этот самолет хоть где-то посадили, а не грохнули под плохие метеоусловия
Общество
Павел Усов: Чтобы просуществовать следующие годы, режим будет вынужден сделать террор постоянной основой внутренней политики
Политика
«Ближе к инаугурации Байдена в Беларуси пошли новые "горячие" сливы. Закидывают ребятам полный "букет" под совбез ООН, если всё пойдёт по-плохому»
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим Лукашенко устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
В мире
Навальный вернулся в Россию — и был задержан прямо в аэропорту
В мире
Белковский: Путин прилагает усилия, чтобы уйти как президент мира
ВСЕ НОВОСТИ