Культура

Стали известны предварительные результаты отбора на «Евровидение» от Беларуси.

26 ноября 2014, 13:19
1153
Культура Onliner.by
0
Белтелерадиокомпания подвела промежуточные итоги приема заявок на «Евровидение-2015». Пока что к прослушиванию допущено 100 участников, как сольных исполнителей, так и бэндов, сообщили Onliner.by в пресс-службе БТ.

«Нужно учитывать, что эти цифры не окончательные. К нам все еще поступают бандероли с заявками, отправленные, по почтовому штемпелю, в последний день приема — 21 ноября», — говорит руководитель пресс-службы Светлана Смолонская-Красковская.

Среди известных публике претендентов — группы Napoli, Switter Boys, «Инжир», Milk и «Мистерс», исполнители Таша Оди, Аура, Алексей Гросс, Дария, Гюнешь, Жанет, Юзари &Маймуна, Виталий Воронко.

Onliner.by желает удачи всем конкурсантам, но втайне, конечно, болеет за бобруйскую треш-группу Strogo Bobruisk, запомнившуюся нашим читателям песней на стихи слуцкого поэта «Я из города…», а еще композицией «Про Макса Коржа» и кавером на песню Тео «Тейк ит изи, чизгай!». В этот раз бобруйчане решили поразить жюри Белтелерадиокомпании треком под названием «Ты моя жизнь».

«К написанию этой композиции привлечь знаменитого поэта-песенника из Слуцка Дмитрия Рудаковского, увы, не получилось, поэтому песня целиком и полностью сотворена в Бобруйске. Однако мы открыты к сотрудничеству. Например, можно сказать, специально для Александра Рыбака мы при написании музыки сделали партию из скрипок, которые играли, правда, на клавишах, а в конце песни гитарный набросок напрашивается, чтобы его спел на сцене ДиДюля. Также на песне мы были бы рады видеть Алену Ланскую, Эминема и Александра Солодуху. Получилась бы этакая дрим-тим спешил фо Евровижин, которая непременно привезла бы этот музыкальный праздник, наконец, и в нашу страну», — не устает юморить солист Strogo Bobruisk Игорь Сатанчук.

Удастся ли бобруйским талантам пройти в финал Национального отборочного тура, станет известно 5 декабря. Ну а само финальное шоу пройдет в прямом эфире 26 декабря. Победитель проекта станет официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2015» в Вене.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ