Культура

Оргкомитет «Евровидения-2015» объявил окончательное число стран-участниц. Вести церемонию будет Кончита Вурст

Культура ex-press.by
0
Организаторы «Евровидения-2015» сообщили о том, что в этом году в конкурсе примут участие 39 стран — это на две больше, чем в прошлом. После перерыва возвращаются Кипр, Чехия и Сербия. Зато Украина в 2015 году от участия в конкурсе отказалась. Также Турция упорно не возвращается на «Евровидение» после своего последнего выступления в 2012 году.

Из-за нечетного числа исполнителей перед организаторами встал вопрос: сколько артистов появится на сцене в каждом полуфинале? В итоге было решено следующее. В первом полуфинале 19 мая выступят 16 стран, а затем еще 17 во втором полуфинале 21 мая.

26 января в прямом эфире на Eurovision.tv пройдет жеребьевка и станет известно, кто из участников выступит в каком полуфинале.

Финал пройдет 23 мая. В него автоматически попадают Австрия, как принимающая сторона, и пятерка «отцов-основателей» — Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

Одним из ведущих церемонии в Вене станет австрийский певец, победитель «Евровидения-2014» Томас Нойвирт, он же Кончита Вурст. Другими ведущими конкурса будут Мириам Вейхсельбраун, Алис Тамлер и Арабелла Кьесбауэр. Кончита будет отвечать за «зеленую комнату», куда участники шоу попадают после выступления.  
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
евровидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter