Культура

Согласны ли музыканты с предложением Хлестова ограничить концерты россиян

19 апреля 2016, 13:43
1028
Культура Еврорадио
0
"Есть желание чаще гастролировать, но не получается, — говорит в интервью"СБ" певец Алексей Хлестов. — Потому что наши коллеги из других стран после обвала курса доллара буквально хлынули в Беларусь. Причём, по таким бросовым ценам, что, живя в своей стране, я не могу гастролировать. На месте Министерства культуры я бы всё же обращал на это внимание и делал какие-то серьёзные ремарки для этих людей. Или пока идёт такое кризисное время, извините за такое, может быть, грубое слово, ограничил бы им въезд".

Дело в том, что большинство попыток "забить" под концерт какую-либо дату в местных Домах культуры завершаются отказом. Мол, хватает российских артистов и белорусские их уже не интересуют. Несколько раз во время разговора Алексей Хлестов акцентирует, что говорит исключительно о себе.

Еврорадио интересуется, повлияли ли активные гастроли зарубежных звёзд по Беларуси на других представителей нашей сцены и согласны ли они с предложением ограничить привоз российских артистов?

"У меня ничего не изменилось, как работал, так и работаю, как собирал аншлаги, так и собираю, — говорит Александр Солодуха. — Но, наверное, я поддержу Хлестова. Так сделала Украина, и теперь на их территории россияне не выступают. Сначала мне казалось это нонсенсом, а теперь я понимаю, что правильно. Они сделали так, чтобы работали свои артисты. Действительно очень много белорусских артистов, не раскрученных ни в России, ни в Украине и единственная возможность работать и зарабатывать на жизнь — выступлениями в Беларуси. Поэтому такое предложение вполне логично".

Поразмыслив немного и представив, что россияне и украинцы могут ответить тем же, король белорусской эстрады всё же меняет своё мнение: "Нет, в таком случае пусть ездят все!".

А вот представителей белорусской рок-сцены мало интересует "засилье" иностранных артистов.

"Конкретно Akute они не мешают, — говорит Роман Жигарев, бас-гитарист могилёвской группы, которая регулярно ездит с турами по белорусским городам. — Мы даже не обращаем на это внимание, потому что я уверен, что наша публика никак не перекликается с российскими звёздами. И из-за того, что сюда приезжает российская эстрада, людей к нам меньше ходить не стало. Если вообще, то посещаемость упала, но так в у всех. Причина этому кризис, а не российские звёзды".

А вот лидера Neuro Dubel Александра Куллинковича удивляет количество концертов, о которой говорит Алексей Хлестов. Мол, 6-7 концертов в месяц, которых не хватает Хлестову, для наших рокеров — очень много. Но и у рокеров бывает, что сталкиваются интересы. Например, когда-то Neuro Dubel выступал в один день с группой "Ария" и был конкретный недостаток публики.

"Но в итоге на "Арию" я не обижен, — улыбается Куллинкович. — Это здоровая конкуренция, люди больше хотят услышать "Арию", может, они реже её видят. Не вижу в этом проблем. Меня пугает слово "запретить", "регламентировать"... У нас настолько всё упорядочено, повсюду какие-то квоты... на радио у нас введено 70% белорусской музыки, так давайте ещё и 70% белорусских концертов введём! Люди сделали свой выбор! Исходя из качества, цен, своих приоритетов... "Дюбель" они ещё увидят, а "Арию" — неизвестно, когда. Вот так люди и выбирают! Может, действительно они выберут Филиппа Киркорова, а не Хлестова, ну и что? В чём проблема я не понимаю?"

Александр добавляет, что предложение ограничивать въезд западных звёзд в Беларусь очень напоминает знаменитое "покупайте белорусское!": иностранное, дешёвое и качественное, убираем и оставляем дорогое, никакое, но своё. "Исполнитель мало чем отличается от колбасы, его также нужно рекламировать", — резюмирует Куллинкович.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: эстрада
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ