Культура

Внучка Бородулина: Никто ни у кого из родственников прощения не просил

Культура Еврорадио
0
Риэлтор и внештатный преподаватель БГУ Александр Горощеня, который на своей странице в Facebook назвал Рыгора Бородулина "нацистской сволочью", попросил прощения у родственников народного поэта.

"Приношу свои извинения близким поэта. Мои слова выглядели недостойно..." — скупо написал он в соцсетях, при этом отметив, что его слова не касаются тех, "кто звонил с угрозами".

В беседе с "Комсомольской правдой" риелтор пояснил, что попросил прощения не из-за шумихи и не из-за угроз, которые ему массово приходят, а потому, что ему действительно неудобно.

"Мне родственники звонили, с ними мы поговорили по-человечески, они нашли мои извинения исчерпывающими", — добавил Александр.

Но родственников у Бородулина осталось только трое — жена, дочь и внучка. Никто из них о прощении ничего не знает.

"Я точно ни с кем не связывалась со мной никто не связывался, — удивляется внучка Рыгора Бородулина Доминика, которой было посвящено немало произведений народного поэта. — Моя бабушка не сидит в интернете и, по-видимому, чтобы не беспокоить её в таком возрасте, ей никто ничего не говорил. Поэтому ей я только сегодня рассказала об этом всё. А дочь Рырора Бородулина сейчас находится за границей, соответственно, с ней тоже никто не связывался".

Доминика добавила, что готова защищать память дедушки. На этот счёт девушка уже разговаривала с создателем курсов "Мова нанова" и общественным активистом Глебом Лободенко, который сразу заявил, что обратится в прокуратуру, чтобы там дали правовую оценку высказываниям Горощени.

"Я уже всё подготовил, — говорит Глеб. — Ещё вчера упаковал в конверт, но не успел отнести, так как опаздывал на курсы. Но сегодня точно отправлю. Буду отправлять заказным письмом".

Сейчас Глеб Лободенко ищет юриста, который поможет семье Рыгора Бородулина составить юридически правильное обращение в компетентные органы для защиты чести и достоинства памяти народного поэта.

Тем временем страницу в Facebook Александра Горощени заблокировали. Риэлтор-преподаватель не растерялся и продолжил писать унизительные посты "ВКонтакте". Только теперь он высказывается не о Бородулине, а обо всех тех, кто встал на защиту писателя:

"...Прощения в предыдущей записи адресовались родственникам человека, которого я ошибочно отнёс к вашей нацистской тусовке, — подогревает скандал Александр. — У вас я не просил прощения, так что расслабьте булки. Встретиться со мной — если я отчаянно кому-то не нравлюсь, несложно — место работы известно, телефон известен, так что милости просим, что до прокуратуры, суда и РОВД, если здесь и правда есть те, кто считает, что я должен перед законом ответить, то я отвечу, подавайте, не стесняйтесь".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter