Культура

Актриса Купаловского театра и певица Анна Хитрик уезжает в Израиль

01 сентября 2017, 22:21
804
Культура Радыё Свабода
На странице музыкальной группы Sounduk в социальных сетях появилась информация о том, что вокалистка Анна Хитрик и ее друзья вскоре дадут прощальный концерт.

«Наша подруга, вдохновительница и солистка группы Аня Хитрик с семьей уезжает на ПМЖ в Израиль, — написали сегодня музыканты. — Новость эта стала неожиданной и для нас, и для нее — документы на возможность переезда в Израиль они подали еще в 2015 году. Будет ли Анна приезжать в Беларусь? Надеемся, что да!».

Сама Анна Хитрик пояснила, что в данном случае все делается ради ее сына Степана, у которого аутизм. Несколько лет назад израильские специалисты помогли семье жить с таким диагнозом, а Анна после этого работала в «Центре помощи аутичным детям».

«Все это сложно и достаточно неожиданно. Каждая мама на моем месте сделала бы то, что мы делаем. У меня спрашивают: "Чем ты будешь там заниматься?". Я не думаю об этом. Главное, что там будут делать для моего ребенка! Песни — моя душа, а от души избавиться невозможно! Это еще не конец истории! Впереди новые роли», — обратилась к своим поклонникам Анна Хитрик.

Последний концерт группы Sounduk (по крайней мере в этом сезоне) состоится в день рождения коллектива, 2 октября, в символическом месте — на сцене Купаловского театра. Анна много лет отдала старейшему белорусскому театру, была его настоящей звездой.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер