Культура

Басилашвили написал Серебренникову: Уверен – эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет как мыльный пузырь!

04 сентября 2017, 13:03
325
Культура Гордон
Российский актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили написал записку со словами поддержки режиссеру Кириллу Серебренникову. Текст письма опубликовала дочь актера Ксения Басилашвили в Facebook.

"Отец не планировал публиковать этот текст. Был план передать записку в качестве личной поддержки Кириллу Серебренникову, но поскольку через решетку сделать это довольно сложно, мы договорились разместить текст здесь", – пояснила она.

Олег Басилашвили пишет, что понимает, как тяжело Серебренникову, и будет рад, если его записка сможет его как-то поддержать.

"Уверен – вся эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет как мыльный пузырь! Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное – хранить спокойствие и уверенность", – отметил он.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство.

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер