Культура

Сериал «Карточный домик» закрыли после обвинения Кевина Спейси в домогательствах к несовершеннолетнему

Культура Радыё Свабода
0
Американский интернет-канал Netflix решил прекратить сериал «Карточный домик» (House of Cards) после съемок шестого сезона — исполнителя главной роли Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетнего, за что он извинился и заявил о своей бисексуальности.

Источники CNN и Hollywoor Reporter сообщали, что события между собой не связаны и что решение о закрытии сериала приняли за два месяца до скандала с Кевином Спейси. Но Netflix и студия Media Rights Capital в заявлении, которое передает Gizmodo, говорят о случае иначе:

«Media Rights Capital и Netflix глубоко обеспокоены вчерашней новостью насчет Кевина Спейси. В ответ на вчерашние заявления главы наших компаний сегодня приехали в Балтимор, чтобы встретиться с нашими актерами и командой и убедиться, что они по-прежнему чувствуют себя в безопасности и имеют поддержку. Как и было запланировано ранее, Кевин Спейси не работает на съемочной площадке в это время ».

Представитель Netflix подтвердил Gizmodo, что шестой сезон сериала будет последним, но не ответил, когда было принято решение — до или после скандала со Спейси.

Актер Энтони Рэпп, известный по сериалу «Звездный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery), заявил в интервью Buzzfeed, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, 26-летний Спейси пригласил его к себе в квартиру, смотрел с ним ТВ, через некоторое время схватил его, положил на кровать и забрался на него и пытался совершить действия сексуального характера. Рэпп говорит, что вырвался и убежал, более 30 лет не разговаривал со Спейси о той ночи и не рассказывал об этом никому.

Спейси опубликовал в Twitter заявление о том, что "не помнит о произошедшем": «Но если я вел себя так, как он описывает, я искренне перед ним прошу прощения за это, и мне жаль, что чувства, которые он описывает, были с ним все эти годы». В связи с происшествием Спейси решил рассказать, что имел романтические отношения с мужчинами и женщинами, но теперь решил жить исключительно гомосексуальной жизнью.

Пользователи интернета неоднозначно восприняли ответ Спейси: мол, быть бисексуалом или геем - это одно дело, а добиваться несовершеннолетнего - совсем другое.

«Карточный домик» - один из самых успешных сериалов современности и, в частности, один из важнейших в истории Netflix.

Сериал получил три десятка наград и высокие оценки критиков, а также популяризировал модель Netflix, когда сериалы выпускаются сразу целыми сезонами, а не выдаются по одной серии в неделю. На один сезон «Карточного домика» тратили десятки миллионов долларов. Успех фильма подтолкнул Netflix снимать другие оригинальные телешоу.

Хотя «Карточный домик» показывал американскую политику жесткой, коррумпированной и бесчеловечной, его предпочли в том числе политики. В 2014 году перед началом очередного сезона тогдашний президент США Барак Обама просил в Twitter «не делать спойлер» - не пересказывать ему, что было в сериале, чтобы он мог сам все узнать во время просмотра.

Герой Спейси в сериале был бисексуалом


Во втором сезоне «Карточного домика» президент Фрэнк Андервуд, роль которого играет Спейси, имел групповой секс с женой и мужчиной-телохранителем, в том числе целовался с мужчиной.

На вопросы, был Андервуд бисексуальным персонажем, сценарист Пек Боригард «Бо» Уиллимон объяснял, что герой Спейси - «человек с большим аппетитом», который не позволит ограничивать себя какими-то рамками. В независимости от пола партнера, Андервуд ставит на первое место доверие человеку. В сериале Андервуд говорил, что «если его кто-то привлекает, то его кто-то привлекает - и точка».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter