Культура

Певец Калина обратился к Лукашенко: оппозиционеры-радикалы срывают мои концерты

Культура Радыё Свабода
0
Шансонье Виктор Калина обратился к главе государства Александру Лукашенко с жалобой на оппозиционные партии, которые выступили против его концертов.

Члены ОГП, Партии БНФ, БСДП (Г) и БХД призвали отменить концерт Виктора Калины в Гродно 2 ноября из-за «восхваления русского мира и блатной романтики». Они обращают внимание на то, что Калина выражает поддержку самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Также жители Бреста направляют обращения в горисполком с требованием отменить концерт Калины, запланированный на 15 ноября в областном Дворце культуры Федерации профсоюзов Беларуси.

«Я не чувствую себя в безопасности! Меня преследуют радикалы. Срывают концерты. Работники культуры и идеологии, как я полагаю с местными руководителями городов, как это было в городе Речица, как это происходило в городе Орша, испугавшись радикалов от оппозиции, двинувшись вслед за ними, сорвали в Речице мой концерт, а в Орше отменили», — пишет Калина.

По словам певца, его публика считает, что «Лукашенко — лучшее, что могло случиться с Беларусью»

Калина призывает Лукашенко принять срочные меры против оппозиционных партий.

«Но я не могу принять ситуацию, когда оппозиция, радикалы, националисты, бандеровцы устроили травлю моего творчества и моего имени, а некоторые государственные чиновники, на примере Речице и Орше им помогают в этом. Остаюсь сторонником своего президента и его избирателям», — пишет Калина.

Певец считает, что оппозиционеры начинали с декрета о тунеядстве, продолжили маршем рассерженных, «гнусно используя любые основания в обществе, чтобы расшатать это самое общество и устроить свою революцию».

«Когда потерпели полное фиаско, и получили по зубам, перенесли всю свою злобу в мою сторону", — считает одиозный певец.

Он пишет, что обращается к главе государства, за которого голосовал во время всех избирательных кампаний.

Также Калина замечает, что живет «на две страны»: «Русский мир давно уже в Беларуси в виде второго государственного русского языка, русской литературы, русской поэзии, русских классиков, русского кино, русского оружия, которое защищает страну от агрессора».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter