Культура

"Почему Алексееву можно, а нам нет?" Слышишь разницу в песнях?

Финалисты белорусского отбора на "Евровидение-2018" написали письмо в Белтелерадиокомпанию с требованием дисквалифицировать Никиту Алексеева ...

16 января 2018, 10:32
Культура Еврорадио
0

Финалисты белорусского отбора на "Евровидение-2018" написали письмо в Белтелерадиокомпанию с требованием дисквалифицировать Никиту Алексеева из-за нарушений регламента конкурса. Они угрожают не подписать договор "на участие в финальной части национального отбора до момента принятия БТРК честного и справедливого решения".

"В своё время Александра Солодуху не допустили к отбору, когда узнали, что его песня звучала раньше. Чем же особенный Алексеев, что закрывают глаза на нарушения? — возмущается продюсер финалистов Napoli i Alen Hit Александр Слуцкий. — Вот все посовещались, и написали письмо , отправили лично главе отбора Ольге Шлягер. Если Алексеев останется в финале, разумеется, что он уже победитель и весь этот отбор — фарс. Зачем тогда остальным тратить деньги на подготовку номера? Если не услышим вразумительных ответов, завтра во время жеребьёвки исполнители снимут свои заявки".

Артисты апеллируют к тому, что Alekseev дважды нарушил регламент белорусского отбора. Мол, его конкурсная песня "Forever" — перевёденная на английский язык и незначительно переделана песня "Навсегда". Премьера состоялась ещё в мае 2017-го года — за несколько месяцев до того, как её можно публично исполнять и коммерчески реализовывать. Кроме того, песня звучит на шесть секунд дольше, чем это позволяет положение о конкурсе. Этим самым, считают белорусские исполнители, Алексеев "ввёл оргкомитет в заблуждение".

В ходе первого этапа национального отбора ALEKSEEV уверял журналистов, что песня "Forever" не имеет никакого отношения к песне "Навсегда":

"Песня "Forever" впервые была исполнена здесь, 5 минут назад. В мой День рождения 18 мая показали отрывок песни "Навсегда". Но это песня с другой мелодией, другой гармонией и абсолютно другим текстом. Почему появились подобного рода разговоры, я не имею понятия", — сказал музыкант в интервью Еврорадио.

В ответ на требование дисквалифицировать украинца менеджмент группы распространил заявление, где ещё раз говорится, что это две разные песни. Пиар-менеджер и координатор Alekseev в Беларуси Сергей Андрианов не исключает, что разбираться с ситуацией будут вынуждены юристы.

"Мы утверждаем, что версия, исполненная на майских концертах, не является ни по музыке, ни по словам тем произведением, которое мы представили для отбора на Евровидение-2018. И это подтверждают договоры с различными авторами этих двух произведений. Уверены, что этот момент можно доказать, разобрав эти две песни (рояльную концертную версию "Навсегда" и конкурсную "Forever") по нотам и увидеть разницу. Мы считаем, что дальнейшее разбирательство по этим вопросам должно перейти в юридическую плоскость. Понимаем, что ни Белтелерадиокомпания, ни EBU не допустят никакого нарушения в регламенте и примут юридически обоснованное решение".

В пресс-службе Белтелерадиокомпании отвечают кратко:

"Мы продолжаем разбираться в ситуации, продолжаем проводить проверку фактов. Это вопрос не одного дня. Как только у нас будет комментарий, мы его озвучим".

16 января в Белтелерадиокомпании пройдёт жеребьёвка финалистов. Сам финал назначен на 16 февраля.

Маша КОЛЕСНИКОВА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ