Культура

Песни Shuma и Alekseev проверяют юристы

Как ранее сообщало Еврорадио, шестеро финалистов отправили частное письмо главе отбора Ольге Шлягер.

17 января 2018, 14:56
1777
Культура Еврорадио
0

15 января шесть финалистов белорусского отбора на "Евровидение-2018" заявили, что откажутся от участия, если Белтелерадиокомпания не дисквалифицирует украинского певца Никиту Алексеева. А сегодня они пришли на жеребьёвку и определились, кто за кем выйдет на сцену в финале. Правда, договоры на участие в финале подписали не все: артисты по-прежнему хотят, чтобы национальный радиовещатель разобрался с песнями, которые нарушили регламент конкурса.

"Наши лучшие музыканты расписали партитуры обеих песен Никиты Алексеева — он действительно исполнял песню "Навсегда" в коммерческих целях до 1 сентября, — говорит в беседе с Еврорадио Гюнешь. — Хочется просто справедливости, а не потому, что мы, артисты, испугались сильного соперника . Нет. Это хороший артист, интересный коммерческий проект, мне симпатичны его песни. Но мне не нравится, что команда Алексеева и лично артист Алексеев обманывают нас, белорусов. Так нельзя".

Как ранее сообщало Еврорадио, шестеро финалистов отправили частное письмо главе отбора Ольге Шлягер. В нём они выразили претензии к Белтелерадиокомпании, которая, по их мнению, не реагирует на очевидные нарушения регламента конкурса со стороны украинского певца Никиты Алексеева. В письме артисты пригрозили, что не подпишут договоры на участие в финале, если руководство отбора не дисквалифицирует певца или не даст вразумительного ответа по поводу ситуации.

"Белтелерадиокомпания нам ничего не ответила: ситуация ровно на том месте, где она была вчера-позавчера. Нам выдали на руки договоры для ознакомления и дали неделю на раздумья. Информации нет. Исходя из этого, мы бы вообще не хотели участвовать", — говорит разочарованный итогами переговоров продюсер российской участницы отбора Софьи Лапиной Сергей Ким.

Но Белтелерадиокомпания не спешит: уже несколько дней проводит проверку по поводу "целомудрия" песни Алексеева, консультируется с юристами и организатором "Евровидения" — Европейским вещательным союзом.

Кстати, заодно национальный радиовещатель решил проверить и песню группы Shuma, текст песни которой — народный, что также не позволяет регламент конкурса. Правда, по информации Еврорадио, Shuma уже заменила народный текст на свой собственный.

Финал отбора назначен на 16 февраля. Еврорадио продолжит следить за ситуацией.

P.S. Одна из финалисток — россиянка Софья Лапина в результате отказалась от дальнейшего участия в белорусском отборе. Своё заявление Софья озвучила в прямом эфире Еврорадио:

"Мы хотим сообщить, что всё же решили сняться с финала отборочного тура. Я, как уважающий себя артист, не хочу быть декорацией на чужом празднике жизни".

Остальные "протестующие" продолжают готовиться к финалу.

 

Автор: Маша КОЛЕСНИКОВА
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер