Культура

Авторы евровизийной песни Гюнешь собираются судиться с ЕВС из-за ALEKSEEV

ЕВС не следует своим собственным правилам. Как же я, как автор песен, буду знать, что применимо?

08 марта 2018, 10:30
Культура Еврорадио
0

Знаменитые шведские музыканты и продюсеры Тим Норелл и Александр Бард, которые в этом году занимались подготовкой к "Евровидению" белорусской певицы Гюнешь, намерены судиться с Европейским вещательным союзом. Они возмущены тем, что организаторы "Евровидения" никак не реагируют на очевидные нарушения представителя Беларуси ALEKSEEV регламента конкурса: мол, его песня "Forever" была публично исполнена и коммерчески реализована за несколько месяцев до того, как это позволяют правила "Евровидения".

Тим Норелл в интервью шведскому таблоиду Aftonbladet заявил, что будет требовать ответа от ЕВС и Белтелерадиокомпании:

"ЕВС не следует своим собственным правилам. Как же я, как автор песен, буду знать, что применимо? Я поговорю с адвокатом о том, как действовать и требовать возмещения ущерба от ЕВС и белорусского телевидения за мошеннические процедуры".

Как сообщает Aftonbladet, шведская команда Гюнешь уже собрала доказательства нарушений правил "Евровидения" ALEKSEEV и белорусской стороной и отправила их организаторам.

Интересно, что несколько недель назад телеканал "Беларусь 1" заявил, что песня Алексеева уже прошла проверку в Европейском вещательном союзе, и украинскому певцу даже разрешено исполнить на конкурсе в Лиссабоне оригинальную версию песни (в финале национального отбора Никита исполнял немного измененную версию). Однако окончательное решение по поводу вероятности участия Алексеева в "Евровидении-2018" будет принято в понедельник 12 марта.

Кстати, Гюнешь с песней шведов "I won "t cry" на национальном отборе разделила второе место с группой Shuma. Согласно правилам, в случае форсмажора на "Евровидение" от страны едет артист, который оказался на второй строчке. Не исключено, что сейчас у Гюнешь может появиться неожиданный шанс все же представить Беларусь в Лиссабоне. Shuma набрала больше баллов в зрительском голосовании. Гюнешь — в голосовании жюри. Согласно положению об отборе "в случае если два и более участника финала проекта набирают равное количество баллов, победитель определяется дополнительным открытым голосованием профессионального жюри. При равном количестве голосов, голос председателя профессионального жюри является определяющим".

Маша КОЛЕСНИКОВА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ