Культура

Обвиняемый в подготовке взрыва на концерте Киркорова: убийство артиста заказал Максим Галкин

Сам Максим Галкин комментировать события в Дагестане не стал.

13 марта 2019, 17:39
1466
Культура nn.by
0

19647729 kirkorov privez galkinu podarochki s ev t4gcc

Как стало известно российскому изданию «КоммерсантЪ», один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, расследование которого завершило МВД Дагестана, дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство.

В качестве заказчика он назвал шоумена Максима Галкина, который якобы приревновал Аллу Пугачеву к Киркорову. В допросе всех троих и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя ходатайство обвиняемого попыткой уйти от ответственности и затянуть следствие. Сам Максим Галкин комментировать события в Дагестане не стал.

Photo 2019 03 13 00 47 58 oh9o5

По версии обвиняемого, в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 миллиона российских рублей (около $30 тысяч — Ред.) совершить убийство артиста Киркорова», — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец. Он утверждает, что ответил согласием, и тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн российских рублей, телефон Nokia и сим-карту. Позднее, утверждал фигурант дела, он отказался от плана, опасаясь, что «может пострадать много людей». Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...