Культура

Коротко про жизнь Юлии Началовой: в 14 лет уделала Агилеру, участвовала в реалити-шоу «Последний герой», снималась в кино

38-летняя певица умерла 16 марта.

17 марта 2019, 13:33
4228
Культура people.onliner.by
0

Вчера не стало Юлии Началовой — российской певицы и телеведущей, которая за последнюю неделю превратилась в самого медийного человека постсоветского пространства. Остаток жизни певицы стал похож на реалити-шоу, и мы перебрали в памяти все песни и передачи на телевидении, которыми запомнилась артистка.

Детство и популярность

Юлия Началова родилась в непростой семье, и вроде как у нее не было шансов пройти мимо шоу-бизнеса. Так и случилось: когда ребенку было два года, отец уже начал заниматься с ним вокалом. Отец, к слову, писал песни для Ирины Понаровской — в то время мегапопулярной певицы. Юля отца не разочаровывала и уже в 10 лет победила на «Утренней звезде». Если кто-то не помнит или не знает, это было что-то вроде рэп-баттлов, «Фабрик звезд» и шоу «Голос» на постсоветском пространстве — телепередача с богатым рейтингом и, соответственно, огромной аудиторией. Но главная удача Юлии Началовой случилась в 1995 году, когда она победила на международном вокальном конкурсе Big Apple 95. Чтобы вы понимали масштабы: с Юлией сражались Кристина Агилера и дочка Джеймса Брауна Яма. Видеозаписи этого конкурса не сохранились, зато можно посмотреть на фото.

767a708e0163966b4047300c1ad86155

Российский шоу-бизнес

Дебютный альбом Юлии Началовой вышел в том же 1995 году (причем на студии «Союз») и назывался «Ах, школа, школа». А еще спустя два года вышел сингл «Герой не моего романа» — самая известная песня в репертуаре певицы. Ей было всего 16 лет, а большой и стремительно перемалывающий личности российский шоу-бизнес яростно пытался склепать новую звезду и поставить ее на концертный и телевизионный конвейер. Информация о карьере певицы в течение дальнейших десяти лет эпизодична, и человек, который только поверхностно знаком с российской эстрадой того периода, вряд ли что-то вспомнит про Юлию. В 2003 году она участвовала в реалити-шоу «Последний герой», в 2005 году, спустя десять лет, выпустила второй сольный альбом «Музыка любви» и переиздала дебютный под новым названием «Детский альбом». Параллельно Юлия снималась в кино и, например, исполнила в 2001 году партию принцессы в «Бременских музыкантах». Но все это вряд ли можно назвать яркими вспышками в карьере певицы, в 14 лет уделавшей Агилеру.

Еще Юлия пыталась сниматься в кино. Например, в 2001 году сыграла главную роль в комедии «Герой ее романа». Режиссером этого фильма был Михаил Кокшенов, эквивалентным стал и результат: 2,5 балла на «Кинопоиске»… Потом было еще несколько фильмов, ни один из которых нельзя назвать выдающимся.

Регулярными для Юлии были только съемки на российском телевидении: там она участвовала в проектах «Один в один!», «Наш выход», «Два голоса».

Семья

Вся карьера Началовой обозначала себя какими-то вспышками. Сегодня я есть — завтра меня нет. Так же Юлия мелькала и в светской хронике. Сначала был брак с участником группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским — группа «Премьер-министр», к слову, очень богата бывшими и нынешними участниками. Но семья распалась, а Юлия назвала брак ошибкой молодости. Ошибка привела артистку к нервной анорексии, из-за которой та пила только воду и отказывалась от еды.

27507dc657588a0e27c9b38991ee0b88

Затем был футболист Алдонин. В этом браке у Юлии родилась дочь Вера. Но спустя пять лет пара развелась. После футболиста был хоккеист Фролов, с ним брак тоже продлился пять лет.

Здоровье

Проблемы со здоровьем у певицы начались, когда она сделала неудачную пластическую операцию по удалению искусственной груди. Импланты не прижились и вызвали заражение крови. На протяжении восьми лет артистка страдала от подагры и боролась с системной красной волчанкой. Был и еще один непростой диагноз — сахарный диабет. Юлия попала в больницу 8 марта, у нее резко подскочил уровень сахара. Помощница певицы говорила, что Юлия натерла ногу на съемках. Врачи были вынуждены ввести Началову в искусственную кому. Борьба за жизнь певицы продолжалась 8 дней: она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже у нее начался отек мозга. Врачи сделали операцию на ноге певицы, но это привело к сильному кровотечению. Певица умерла вчера в 18:20. У артистки осталась дочь от второго брака — Вере сейчас 12 лет.

Последний клип артистки на песню «Я выбираю» вышел в прошлом году.

Александр Чернухо
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...