Культура

Вправе ли кто-то запретить белорусам есть с рук Тимати?

«Кадры белорусов, которые рвутся покушать у Тимати из рук, портят имидж страны»: в отношении российского рэпера просят «принять меры».

08 ноября 2019, 12:36
1977
Культура people.onliner.by
0

Вчерашние представления российских гостей в «Маяке Минска» и на минских дорогах вдохновили неизвестного автора на создание очередной петиции, пишет Onliner. На этот раз от Минкульта просят «принять меры, направленные на запрет организации концертов российского музыкального исполнителя Тимати». Но его-то за что?!

Вчерашнее шоу по случаю открытия Black Star Burger собрало большую толпу. Исполнитель Тимур Юнусов покормил некоторых белорусов с руки бесплатными бургерами — в этом заключался его номер. Многим понравилось.

Представление продолжилось при отъезде кортежа высоких гостей. На этот раз белорусов впечатлила манера езды.

Но нашлись и противники такого досуга. Вчера в сети появилась очередная петиция. Очевидно, логика проста: если можно запретить в Беларуси Die Antwoord и Rammstein (которые, правда, не факт, что вообще покормили бы), то почему бы не запретить и Тимати?

Автор формулирует мысль так:

«Считаем концерты и „музыку“ российского исполнителя Тимура Юнусова, известного как Тимати, не связанными с художественной ценностью. По нашему мнению, низкопробные клипы Тимура собирают, по имеющимся у нас данным, миллионы дизлайков в сети интернет. Иногда его репертуар, полагаем, представляет явную политическую пропаганду.

Низкую, на наш взгляд, художественную ценность своих музыкальных произведений рэпер компенсирует кормлением публики, что не способствует культурному обогащению граждан. Кадры белорусов, которые рвутся покушать у Тимати из рук, выставляют общество в неблагоприятном свете и портят имидж страны.

Считаем, что государство в лице Министерства культуры должно ограничивать деятельность подобных исполнителей».

При этом, по мнению автора, задачей Минкульта является поощрение отечественных исполнителей (А. Солодуха, ансамбль «Сябры» и иные).

Конечно, такое воззвание — по факту не более чем троллинг самих себя. Вряд ли кто-то верит, что таким образом можно отменить Тимати и подобные проявления творчества. Кроме того, никто не вправе запретить белорусам есть с чьих-то рук.

Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...