Культура

Борис Акунин сообщил, что инфицирован коронавирусом

С 2014 года писатель живет во Франции и Великобритании

26 марта 2020, 20:22
1479
Культура www.svoboda.org
0

Российский писатель и общественный деятель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, заболел коронавирусом нового типа. Он написал об этом на своей странице в фейсбуке. 

По мнению писателя, паника страшнее самого COVID-19. С 2014 года Чхартишвили, известный своими резкими высказываниями и критикой современной российской власти, живет во Франции и Великобритании.

Коронавирус очень заразен, многие люди переносят его не замечая – это может приводить к экспоненциальному росту инфицированных, а следом, если власти упустят развитие эпидемии – к резкому росту числа тяжелых больных.

При тяжелой форме течения болезни вирус поражает легкие, пациенты нуждаются в реанимационном оборудовании. Когда число больных сильно превышает возможности системы здравоохранения, врачи оказываются не в силах предотвратить множество смертей, со значительной частью которых в другой ситуации они справились бы.

Поэтому одной из ключевых мер по борьбе с пандемией сейчас – до изобретения лекарства или вакцины – считается карантин и другие меры "социального дистанцирования", препятствующие передаче вируса от человека к человеку.

Коронавирус появился в конце прошлого года, после вспышки эпидемии в Китае началась пандемия, инфекция распространилась по всему миру. В Европе наиболее тяжелое положение – в Италии, теперь еще в Испании. На сегодняшний день в мире вирусом заражены почти полмиллиона человек. Число выздоровевших составляет более 177 тысяч. Более 22 тысяч пациентов умерли.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...