Культура

«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко

Российские певцы, снимаясь в клипе «Любимую не отдают», не знали, что он политический.

18 сентября 2020, 22:49
36743
Культура gazetaby.com
0

Клип в поддержку Лукашенко был опубликован на YouTube-канале белорусской группы «Аура» 17 сентября. «Артисты за мир — Любимую не отдают» — так называется ролик.

В клипе снялись белорусские и российские звёзды эстрады. Среди них — Анита Цой, Диана Гурцкая, Николай Басков, Денис Майданов и Наталия Москвина, а также белорусские музыканты: Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Алёна Ланская, группа «Белорусы», сёстры Груздевы и Руслан Алехно и Анатолий Ярмоленко.

Кстати, комментарии под этим клипом отключены, статистика лайков и дизлайков там также не отражаются.

Более того, оказалось, что российские исполнители не подозревали, что снимаются в клипе в поддержку Лукашенко.

Об этом cообщили Открытым медиа представители артистов.

— Буйнов — музыкант. Он играет на пианино и поёт песни, — заявила директор певца.

По её словам, артисту «просто предложили хорошую песню — хороший музыкальный материал» и «сказали, что [исполнить его] уже согласились Киркоров и [Николай] Басков». Буйнов «подумал, что это хорошая компания, чтобы спеть эту песню», заверила его директор.

О цитате Лукашенко «Любимую не отдают» в тексте этой композиции певец, по её словам, не знал и вообще не думал, что эта песня может быть воспринята как поддержка политика.

Похожую ситуацию описала и представительница Киркорова. Она сообщила, что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял», а чтобы разобраться в ситуации, она попросила прислать ей ссылку на клип, который в прессе восприняли как политическое высказывание.

Это не первый скандал с российскими эстрадными исполнителями. Нечто подобное случилось незадолго до выборов. Тогда российских артистов позвали выступить на концертах в Беларуси. Позже им стали писать поклонники с просьбой отказаться от выступлений, поскольку это концерты в поддержку действующей власти. Узнав, с какой целью их зовут в Беларусь, многие артисты отказались ехать.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер