Культура

«Хоть кто-то начал продвигать узкий мир!». Ура-патриотический трек SHAMAN «Я русский» затроллили в Сети

«Это кабзда», —написал российский писатель Глеб Клинов, а комик Александр Гудков выпустил пародию на трек SHAMAN - «Я узкий».

Культура gazetaby.com
0

«Поглядел новый клип русского певца по имени SHAMAN на песню «Я русский», — пишет российский писатель и предприниматель Глеб Клинов. — Певец SHAMAN сам написал слова песни и сочинил к ней музыку.

«Это не песня, — пишет певец SHAMAN под видео, — а состояние души! Мне захотелось сделать людям подарок, и я написал эту песню».

Спасибо тебе, певец SHAMAN, за подарок.

Песня начинается с того, что певец SHAMAN идет по полю без коня. Жирная рожь щекочет ему пальцы, в какой-то момент он не выдерживает и кричит: «Ярусски-и-и!»

Белая рубаха на певце SHAMAN пузырится от ветра и широты души. Стильные кирзовые сапоги патриотично обтягивают ляжки. Нам продолжительно показывают среднюю часть певца SHAMAN сзади. Драм-машина драматически отстукивает пульс.

Певец SHAMAN голосом начинает перечислять всё, что он сейчас делает:

«Я вдыхаю этот воздух, солнце в небе

Смотрит на меня.

Надо мной летает вольный ветер,

Он такой же, как и я».

Крупный деревянный крест на перевязи свисает певцу SHAMAN прямо в глубокое декольте. Вокруг всё ещё жирная рожь, а по-над ней — выразительное грозовое небо. Горизонт безнадёжно завален.

Певец сообщает собственному указательному пальцу, что он такой, какой он есть, и его не сломать. Не совсем понятно, говорит он про палец или про себя. Сломать его (их), понятное дело, нельзя из-за того что: «Ярусски-и-и!»

Наступает припев. Жирная рожь сменяется бушующим зрительным залом — видимо, происходит аллюзия с клонящихся к земле ржаных колосьев на трясущих бошками зрителей. Пузырящаяся широкой душой белая рубаха сменяется курточкой в блестках. В голосе появляются рычащие рокерские нотки:

«Я русский! Я иду до конца-а-а!

Я русский! У меня два яйца-а-а!»

Про яйца, конечно, это я выдумал, но там вообще не ожидаешь другой рифмы! Какой на самом деле текст во второй строке, я пытался разобрать трижды. Сначала он вроде бы пел «Маи чёто фин-ца», потом «Мои тётя тот-ца», и на третий раз «Моё кофе вотсап».

Я после клипа прочел текст песни и в оригинале там «Моя кровь от отца», но согласитесь — про яйца объективно круче. И заметно логичнее.

В конце припева мы все понимаем, что певцу SHAMAN «повезло-о-о», потому что он «русский всему миру назло-о-о-о». Парень, тут тебе невозможно возразить.

Дальше все беснуются под ударную установку и всполохи прожекторов. Попеременно включается жирная рожь, чтобы зритель не забывал, ради чего мы все здесь собрались.

Во втором куплете происходит нарезка слов из песен Валерии. Я буквально ждал, когда же наконец певца SHAMAN заберёт его маленький самолёт.

Распахнутой курточкой, запрокинутой дредастой головой и микрофонной стойкой в отставленной назад руке певец SHAMAN как бы отдает дань Фредди Меркюри — известному певцу традиционных русских ценностей.

Песня подходит к концу. Певец SHAMAN разворачивается спиной к залу и чисто на доверии падает на руки публике. Публика держит, но как-то неуверенно — нижняя половина певца SHAMAN заметно проседает. Он пытается грести ногами, отталкиваясь от зрителей. Певец SHAMAN улыбается, испытывая радость отталкивания.

Экран затемняется, но вдруг нас ждут две режиссерские вставки.

«Где-то в Америке...» — появляется на экране текст. По голливудским холмам едет автомобиль. В нём сидят афроамериканец и афроамериканка, оба весело колбасятся — из магнитолы орёт: «Ярусски-и-и-и!»

«Где-то на краю Вселенной...» — в бескрайнем космосе висит межгалактическая станция. Местный радист ловит сигналы далёких планет, натыкается на «Ярусски-и-и-и!» с планеты Земля и врубает её на всю станцию. Хрестоматийные инопланетяне синхронно танцуют, ставя под сомнение разумную жизнь во Вселенной.

«Ярослав! — пишут певцу SHAMAN в комментариях. — В тебе есть огромный стержень патриотизма!»

Вот.

Если серьезно, то песня за сутки набрала миллион просмотров и двадцать пять тысяч комментариев. В комментах у всех мурашки, и комментаторы через одного предлагают прямо сейчас, не вынимая из блестючей курточки, выдать певцу SHAMAN звание народного артиста России. Это кабзда, — завершает свой пост Глеб Клинов.

Примечательно, что клип «Я русский» действительно не остался незамеченным. Но пока только юмористами. Комик Александр Гудков снял свою версию этого шедевра под названием «Я узкий».

Отдельного внимания достойны комментарии:

«Всё узкое поднялось и затрепетало во мне после этой песни! Горжусь вами, узкие! Хоть я и широкая, но Узкий ведь это состояние души! Горжусь и плачу, плачу и горжусь! Самый достойный узкий исполнитель на широкой эстраде!»

«Ребята, остановим это никому не нужное расширение! Мы ведь узкие!»

«Я сам гиперболоидный, отец инженер, мать трапеция, но отрадно видеть, что среди узких не перевелись-таки светлые плоские лица!»

«Хоть кто-то начал продвигать узкий мир!»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
SHAMAN
песня
«Я русский»
троллинг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter