Культура

Лазарева: «А все это время где-то рядом, оказывается, был другой мир»

Где каждый преследовал свои алчные интересы и хотел сожрать все, что делали и созидали другие.

Культура gazetaby.com
0

Российская актриса и общественный деятель — о двух мирах.

— Еду в поезде по Испании, смотрю на все эти достижения человеческого разума — какие-то супермашины, умопомрачительной красоты здания, ровные ухоженные поля, скоростные блестящие поезда и мощные паровозы, ну про самолёты я вообще молчу. И думаю: ну как же это все можно разрушать? — пишет Татьяна Лазарева.

Что тут может не нравится и чего может не хватать человеку в этом мире? Ну ведь он же прекрасен, и для людей уже достаточно хорош…

А может, мы где-то с вами не там жили, не в том мире?  В каком-то другом, своём, где любят и уважают детей, выбирают им лучшие школы и университеты, где гордятся успехами медицины, где ценность жизни растёт и удлиняется ее средняя продолжительность, где уважают границы, внутренние и внешние, где доверяют себе и другим, где знают бескорыстную любовь.

А все это время где-то рядом, оказывается, был другой мир, где наращивалось вооружение, строились планы по захвату мира, где подчинение и унижение слабого было нормой, где каждый преследовал свои алчные интересы и хотел сожрать все, что делали и созидали другие.

Как, почему мы не пересекались? Точнее, как получилось, что мы не видели друг друга, в какие моменты отводили глаза, почему не хотели замечать?

И вот опять мы столкнулись и снова пытаемся убежать.

Куда?

Ведь уже практически некуда.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Татьяна Лазарева
Россия
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter