Культура

«Я не готов убивать себе подобных». Российский рэпер Walkie покончил с собой в знак протеста против мобилизации

Самоубийство он назвал способом выразить свой финальный протест».

Культура ex-press.by
0

Рэпер из Краснодара Иван Петунин, известный как Walkie, покончил жизнь самоубийством в знак протеста против мобилизации на войну в Украине. Ему было 27 лет.

Перед смертью Петунин опубликовал в своем телеграм-канале видеообращение, в котором объяснил причины этого шага.

«Да, у меня есть отсрочка от мобилизации ввиду того, что я лежал в ПНД (психиатрическом диспансере. — Радио Свобода), но мне кажется, что в ближайшие дни мобилизация частичная превратится в мобилизацию полную: у меня есть две руки, две ноги и указательный палец, чтобы нажимать на курок. А автомат уже какой-нибудь мне выдадут. Я не смею нажимать на курок. Я не готов брать в руки оружие и убивать себе подобных», — сказал он.

Самоубийство он назвал способом выразить свой «финальный протест».

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил в России мобилизацию, назвав ее «частичной». Власти заявили о планах набрать в армию 300 тысяч резервистов, которые прошли службу и имеют опыт участия в боевых действиях. Эти утверждения не прописаны в официальном указе О мобилизации, и с первого дня ее проведения из разных регионов поступают сообщения о нарушении заявленных ограничений. По сведениям некоторых российских СМИ, на войну с Украиной власти планируют мобилизовать более миллиона граждан.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Краснодар
Иван Петунин
Краснодара Иван Петунин
самоубийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter