Новости Борисова

Министр еще не решил, но начальник управления уже обнадежил

04 декабря 2010, 13:34
2469
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Перспективы строительства мусороперерабатывающего завода в Борисове пока весьма туманны. По крайней мере, такой вывод напрашивался из слов министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко.
 
Руководитель министерства заявил, что «к концу 2010 года в Беларуси планировалось завершить строительство 11 мусороперерабатывающих заводов. Однако в указанный срок удается ввести в строй лишь четыре предприятия. Относительно строительства трех заводов - в Жодино, Борисове и Бобруйске - вопрос еще не решен, остальные предприятия будут запущены в ближайшие годы».
 
Такой заявление можно трактовать однозначно: в ближайшие годы такого завода в Борисове не будет. Однако вчера радиостанция «Минской волна», ссылаясь начальника управления уже другого министерства – жилищно-коммунального хозяйства сообщило, что в Борисове все-таки  может появиться завод по переработке мусора, несмотря на то, что подобный проект стоит в среднем 30 миллионов евро. Это несколько больше, чем стоимость нового футбольного стадиона, который будет построен точно.
 
Как рассказал «Минской волне» начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун, построить мусороперерабатывающий завод намерены через привлечение иностранных инвестиций или кредитные ресурсы.
 
Возведение подобного производства на 100 тысяч тонн мощности дело очень затратное. Но «заинтересованные ведомства намерены сделать сбор и переработку отходов выгодным бизнесом, с этой целью прорабатываются специальные нормативные акты», -- подчеркнул Шигун.
 
Впрочем, пока это всё только слова, слова, слова…

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Эксперт: Четвёртый пакет санкций лишает Беларусь 4% всего экспорта. Это первые серьёзные санкции ЕС против режима Лукашенко
Экономика
Егор Лебедок: Заявления «мы уйдем от западных технологий в сторону российских и китайских» по значительной части продукции ВПК лишь бравада
Политика
Белковский: Грозит ли России 37-й год? Нет, поскольку Владимир Путин уйдет в 36-м
Новости Борисова
Вниманию потребителей и пользователей газа!
Новости Борисова
Трагедия в Борисовском районе: в ДТП погибли три человека
Спорт
Сборная Беларуси вышла в плей-офф женского чемпионата Европы по баскетболу
Экономика
Бизнесмен: «Уже сегодня россияне пользуются моментом для своего экономического десанта на Беларусь»
Политика
Класковский: «Белорусский режим спешит предстать в невыгодном свете»
Спорт
ЕВРО-2020. Италия победила Уэльс, Швейцария обыграла Турцию
Политика
Ильяш: «Могу точно сказать, чего не будет после санкций»
ВСЕ НОВОСТИ