Новости Борисова

Борисовчанин поручился за Анатолия Лебедько

24 декабря 2010, 19:10
573
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Председатель ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин, борисовский предприниматель Лев Марголин и юрист Артем Агафонов направили 24 декабря в прокуратуру Минска ходатайство об освобождении Анатолия Лебедько под личное поручительство граждан.
 
«Мы, трое подписавшихся, ручаемся за Лебедько. Отвечаем, что он не скроется от следствия, суда и не будет чинить препятствий следствию. Если он не выполнит обязательства, все мы заплатим от 100 до 500 базовых величин. Мы поручились, что Анатолий не скроется от следствия-суда, не будет чинить препятствий. Поэтому мы просим освободить Анатолия Лебедько из СИЗО КГБ под наше личное поручительство», - сообщил Сергей Балыкин.
 
По Уголовно-процессуальному кодексу, нужны два поручителя для освобождения человека из-под стражи. За Анатолия Лебедько поручились три гражданина, готовы подписаться еще Артем Шарков, Геннадий Фарино.
 
«Мы обращаемся в прокуратуру Минска как граждане Республики Беларусь, которым можно доверять: мы имеем постоянный доход, постоянное местожительство. Личное поручительство является процессуально значимым действием: ходатайство обязаны рассмотреть и вынести решение. И мы руководствуемся исключительно гуманистическими соображениями, а не политическими, - спасти задержанных», - заявил С.Балыкин.
 
Он обратился к известным людям Беларуси с призывом: «Забудьте о политических, личных разногласиях. Главное – спасти задержанных».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Вонючий» завод в Светлогорске сливает в озеро какую-то гадость. Фото
Общество
Про хайп в образовании
Общество
В Минске заметили необычную утку. Посмотрите, как она выглядит
Новости Жодино
В Жодино запускают благотворительную акцию «Под крылом Ангела»
Новости Жодино
В Жодино ищут цель для Амура
Новости Жодино
Водителя  с БЕЛАЗа будут судить за поддельные документы из командировки
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...