Новости Борисова

Борисовчанин поручился за Анатолия Лебедько

24 декабря 2010, 19:10
730
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Председатель ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин, борисовский предприниматель Лев Марголин и юрист Артем Агафонов направили 24 декабря в прокуратуру Минска ходатайство об освобождении Анатолия Лебедько под личное поручительство граждан.
 
«Мы, трое подписавшихся, ручаемся за Лебедько. Отвечаем, что он не скроется от следствия, суда и не будет чинить препятствий следствию. Если он не выполнит обязательства, все мы заплатим от 100 до 500 базовых величин. Мы поручились, что Анатолий не скроется от следствия-суда, не будет чинить препятствий. Поэтому мы просим освободить Анатолия Лебедько из СИЗО КГБ под наше личное поручительство», - сообщил Сергей Балыкин.
 
По Уголовно-процессуальному кодексу, нужны два поручителя для освобождения человека из-под стражи. За Анатолия Лебедько поручились три гражданина, готовы подписаться еще Артем Шарков, Геннадий Фарино.
 
«Мы обращаемся в прокуратуру Минска как граждане Республики Беларусь, которым можно доверять: мы имеем постоянный доход, постоянное местожительство. Личное поручительство является процессуально значимым действием: ходатайство обязаны рассмотреть и вынести решение. И мы руководствуемся исключительно гуманистическими соображениями, а не политическими, - спасти задержанных», - заявил С.Балыкин.
 
Он обратился к известным людям Беларуси с призывом: «Забудьте о политических, личных разногласиях. Главное – спасти задержанных».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Экс-посол Лещеня: Бодрый отчет Лукашенко перед Путиным обволакивал сладкой патокой самый важный для Кремля аспект союзных отношений
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
ВСЕ НОВОСТИ