Новости Борисова

Еще четырнадцать «суточников» выпустили в Жодино

04 января 2011, 17:05
911
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Ровно в четыре часа дня 4 января из ворот жодинской тюрьмы №8, где в СИЗО содержались тринадцать оппозиционеров, получивших 15 суток административного ареста, в сопровождении автомобиля Жодинского ГОВД выехал темно-зеленый микроавтобус со знаком «дети» на заднем стекле. В качестве «детей» «суточников» и отвезли на железнодорожную станцию «Жодино».
 
Жодинские ГОВД-шники, каковых на станции оказалось человек пять-шесть, видимо, намеревались отправить «суточников» электричкой (до которой оставалось пять минут) в Минск. Такой радости друзья и родственники милиционеров лишили.
 
…С шести часов утра начал свое дежурство у ворот жодинского СИЗО молодечненский «молодофронтовец», решивший встретить и отвезти домой в Молодечно двух своих друзей. К полудню возле СИЗО начали собираться и другие волонтеры на легковых автомобилях. Приехали отец и сын из Бреста – забирать своего сына и брата… В считанные мгновения завязывалась беседы, делились не только рассказами о Площади и событиями «после Площади», предлагали друг другу кофе…  Короче говоря, испытывали некую общность душ и устремлений.
 
После того, как пришло сообщение, что раньше 19.00 выпускать «суточников» не станут, встречающие приуныли на секунду, но разъезжаться и не собирались… Но повезло и встречающим, и, тем более, отбывавшим административный арест. Ровно в 16.00 из ворот тюрьмы выехал микроавтобус, сквозь запотевшие стекла которого начали махать руками долгожданные освобожденцы. Тринадцать человек.
Встречающие на пяти машинах сопроводили микроавтобус до железнодорожной станции «Жодино» и в течение считанных минут распределили «суточников» по машинам, чтобы развести по домам.
 
В этот же день и приблизительно в это же время из изолятора временного содержания Жодинского ГОВД отпустили еще одного «пятнадцатисуточника» - сына кандидата в президенты на выборах 2010 года Григория Костусева Андрея. За ним приезжал сам экс-кандидат, который, кроме того, еще успел пожать руки тринадцати освобожденным из Жодинского СИЗО.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ