Новости Борисова

Еще четырнадцать «суточников» выпустили в Жодино

04 января 2011, 17:05
648
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Ровно в четыре часа дня 4 января из ворот жодинской тюрьмы №8, где в СИЗО содержались тринадцать оппозиционеров, получивших 15 суток административного ареста, в сопровождении автомобиля Жодинского ГОВД выехал темно-зеленый микроавтобус со знаком «дети» на заднем стекле. В качестве «детей» «суточников» и отвезли на железнодорожную станцию «Жодино».
 
Жодинские ГОВД-шники, каковых на станции оказалось человек пять-шесть, видимо, намеревались отправить «суточников» электричкой (до которой оставалось пять минут) в Минск. Такой радости друзья и родственники милиционеров лишили.
 
…С шести часов утра начал свое дежурство у ворот жодинского СИЗО молодечненский «молодофронтовец», решивший встретить и отвезти домой в Молодечно двух своих друзей. К полудню возле СИЗО начали собираться и другие волонтеры на легковых автомобилях. Приехали отец и сын из Бреста – забирать своего сына и брата… В считанные мгновения завязывалась беседы, делились не только рассказами о Площади и событиями «после Площади», предлагали друг другу кофе…  Короче говоря, испытывали некую общность душ и устремлений.
 
После того, как пришло сообщение, что раньше 19.00 выпускать «суточников» не станут, встречающие приуныли на секунду, но разъезжаться и не собирались… Но повезло и встречающим, и, тем более, отбывавшим административный арест. Ровно в 16.00 из ворот тюрьмы выехал микроавтобус, сквозь запотевшие стекла которого начали махать руками долгожданные освобожденцы. Тринадцать человек.
Встречающие на пяти машинах сопроводили микроавтобус до железнодорожной станции «Жодино» и в течение считанных минут распределили «суточников» по машинам, чтобы развести по домам.
 
В этот же день и приблизительно в это же время из изолятора временного содержания Жодинского ГОВД отпустили еще одного «пятнадцатисуточника» - сына кандидата в президенты на выборах 2010 года Григория Костусева Андрея. За ним приезжал сам экс-кандидат, который, кроме того, еще успел пожать руки тринадцати освобожденным из Жодинского СИЗО.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер