Новости Борисова

Сотрудники и читатели «Борисова Электронного» поддерживали в тюрьме… провокатора?

05 января 2011, 17:48
1208
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Появление в интернете сообщений о том, что один из узников жодинского СИЗО идентифицирован блоггерами как провокатор и «наушник», вызвало неожиданную реакцию наших читателей. Оказывается, скрашивать сутки в жодинских застенках «наушнику» помогали… волонтеры и сотрудники сайта «Борисов Электронный». Читатели выяснили это, сопоставив данные о провокаторе, появившиеся в интернет-материалах, и данные о волонтерах, оказывавших помощь политзаключенным жодинского СИЗО. Данные о волонтерах опубликованы на сайте «Ангел-хранитель».
 

 
Согласно информации сайта, «Борисов Электронный» записался в ангелы-хранители к Владимиру Хомиченко. «Ангел-хранитель» информирует, что 31 декабря «Борисов Электронный» передал Хомиченко пакет с дозволенными вещами. А еще через пару дней Хомиченко был опознан блоггерами как герой фотографии с Площади, где он запечатлен находящимся у Дома правительства и говорящим что-то в наушник.
 
В блоге Татьяны Еловой под ником zmagarka.livejournal.com давно ведётся поиск провокатора, заснятого многими телекомпаниями на митинге 19 декабря. Сначала он бьёт стёкла, потом отчётливо видно, как он что-то говорит в рукав. Вышедшие на волю из жодинской тюрьмы задержанные узнали в герое фотоснимка своего сокамерника.
 
Благие намерения волонтеров и сотрудников сайта «Борисов Электронный» обратились курьезом, о котором мы, признаться, не сожалеем. Наши читатели и волонтеры от чистого сердца оказывали поддержку тем, кто вышел на площадь продемонстрировать  свою точку зрения на выборы и за это был подвергнут аресту. Кто ж знал, что в число  задержанных попадут и «редиски»!

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер