Новости Борисова

Аскерко предложили написать заявление об увольнении

18 января 2011, 19:22
1215
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Заместителю председателя Борисовской городской профгруппы независимого профсоюза РЭП Анатолию Аскерко администрация завода «Автогидроусилитель» предложила написать заявление об увольнении по соглашению сторон.
 
Анатолий Аскерко принимал участие в мирной акции против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря в Минске. Был задержан милицией и отсидел 12 суток административного ареста. 
 
Рабочему осталось всего несколько лет доработать до пенсии. Контракт у него заключен до наступления пенсионного возраста. Тем не менее, представители администрации предложили ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает www.praca-by.info.
 
– У меня нет никаких нарушений, и мне осталось всего 2,5 года до пенсии. Поэтому я отказался увольняться. Найти работу человеку предпенсионного возраста очень сложно, особенно в небольшом городе. К тому же, за меня стоит вся бригада, – рассказал Анатолий Аскерко. – Единственное, за что волнуюсь, так это за то, чтобы они специально не подстроили ситуацию и не уволили меня по статье. Ведь, сами понимаете, всегда можно найти за что зацепиться.
 
Руководитель регионального представительства профсоюза РЭП по Минской области Николай Похабов так прокомментировал корреспонденту «БЭ» ситуацию с попыткой увольнения: «Несомненно, предложение написать заявление об уходе по собственному желанию связано с отсидкой Анатолия Аскерко. Ведь поступило оно сразу после декабрьских событий. Профсоюз РЭП оказывает ему всю возможную юридическую поддержку. Возмутителен сам факт того, что рабочего высокой квалификации пытаются выбросить с предприятия за политические взгляды!».
 
Напомним, это уже второй инцидент в трудовой биографии Анатолия Аскерко. В 2007 году администрация предприятия "Фрезениус-Борисов-Диализотехник" не продлила с ним контракт без каких-либо пояснений. Учитывая тот факт, что за время работы на предприятии Аскерко много раз получал поощрения и ни одного взыскания, было понятно, что причина увольнения в политических взглядах высококвалифицированного рабочего.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Гендерные праздники уже не в тренде? Что думают белорусы
Экономика
Золотовалютные резервы снизились до $7,1 миллиарда, до критической отметки остался миллиард
Общество
Госдепартамент США наградил Марию Колесникову за гражданское мужество
Экономика
Сколько может стоить литр бензина к концу 2021 года
Экономика
«Лукашенко придал импульс». Почему в Беларуси рушатся торговые сети?
Общество
Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
Общество
Освежим память. Что говорил Караев 16 августа
Новости Борисова
Выборочное обследование показало, сколько жители Борисова могли тратить «на жизнь»
Общество
Стачкомы трех крупных заводов объявили об объединении
Общество
Аналитик: я не услышал главного вопроса - ушёл ли Виктор Лукашенко с поста руководителя межведомственного совета специальных подразделений?
ВСЕ НОВОСТИ