Новости Борисова

Аскерко предложили написать заявление об увольнении

18 января 2011, 19:22
868
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Заместителю председателя Борисовской городской профгруппы независимого профсоюза РЭП Анатолию Аскерко администрация завода «Автогидроусилитель» предложила написать заявление об увольнении по соглашению сторон.
 
Анатолий Аскерко принимал участие в мирной акции против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря в Минске. Был задержан милицией и отсидел 12 суток административного ареста. 
 
Рабочему осталось всего несколько лет доработать до пенсии. Контракт у него заключен до наступления пенсионного возраста. Тем не менее, представители администрации предложили ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает www.praca-by.info.
 
– У меня нет никаких нарушений, и мне осталось всего 2,5 года до пенсии. Поэтому я отказался увольняться. Найти работу человеку предпенсионного возраста очень сложно, особенно в небольшом городе. К тому же, за меня стоит вся бригада, – рассказал Анатолий Аскерко. – Единственное, за что волнуюсь, так это за то, чтобы они специально не подстроили ситуацию и не уволили меня по статье. Ведь, сами понимаете, всегда можно найти за что зацепиться.
 
Руководитель регионального представительства профсоюза РЭП по Минской области Николай Похабов так прокомментировал корреспонденту «БЭ» ситуацию с попыткой увольнения: «Несомненно, предложение написать заявление об уходе по собственному желанию связано с отсидкой Анатолия Аскерко. Ведь поступило оно сразу после декабрьских событий. Профсоюз РЭП оказывает ему всю возможную юридическую поддержку. Возмутителен сам факт того, что рабочего высокой квалификации пытаются выбросить с предприятия за политические взгляды!».
 
Напомним, это уже второй инцидент в трудовой биографии Анатолия Аскерко. В 2007 году администрация предприятия "Фрезениус-Борисов-Диализотехник" не продлила с ним контракт без каких-либо пояснений. Учитывая тот факт, что за время работы на предприятии Аскерко много раз получал поощрения и ни одного взыскания, было понятно, что причина увольнения в политических взглядах высококвалифицированного рабочего.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер