Новости Борисова

Борисовчане составили портрет настоящего мужчины

22 февраля 2011, 16:06
1235
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Кто такой настоящий мужчина? Что делает мужчину настоящим? Существуют ли настоящие мужчины вообще, или это миф? Или каждого представителя сильного пола можно назвать настоящим мужчиной? Может, для того чтобы стать настоящим, мужчине необходимо выполнить обязательно три условия: построить дом, посадить дерево, вырастить сына? Как заслужить звание настоящего мужчины? А может, как утверждает реклама: любой пользователь дезодоранта марки "Nivea for men" считается настоящим мужчиной?
 
Корреспонденты "Борисова Электронного" поинтересовались у жителей нашего города, что они думают по этому поводу - кто же такой настоящий мужчина?
 
- Это, в первую очередь, настоящий отец. А ещё, настоящий мужчина - это тот, кто заботится о своих близких, в первую очередь, будь то родители - мама, папа, или дедушки, бабушки. И не обязательно иметь какую-то красивую внешность - всё это гены, полученные от родителей, - считает Юлия, молодая мама. - Главное, оставаться Человеком. Настоящий мужчина среди наших знакомых, надеемся, это наш папа (муж Юлии и отец Владислава). Он проявляет все свойства настоящего мужчины, ну и естественно, мой папа - дедушка моего сынишки.
 
- Настоящий мужчина, во-первых, должен обладать набором мужских хромосом - это «x», и еще «x» или «y», я не помню точно. Но суть в том, что он должен им обладать. Если мужчина не обладает набором мужских хромосом, то, соответственно, настоящим мужчиной он быть не может. Во-вторых, он должен уметь играть в футбол. Ну, а, в-третьих, он должен знать английский язык. На основании трех выше приведенных признаков, я - настоящий мужчина, - вывел формулу настоящего мужчины Евгений, переводчик.
 
- Настоящий мужчина – это тот, кто ухаживает за своей девушкой. Не оставляет в беде, помогает. Среди наших знакомых - это наш папа. Пока себя мы не можем отнести к настоящим мужчинам, - рассказали Лёша и Паша, школьники.
 
- Я считаю, что настоящий мужчина должен быть ответственный, надёжный, чтобы быть за ним как "за каменной стеной". Настоящих мужчин очень мало, но они есть. И вообще, настоящими мужчинами не рождаются - ими становятся. К сожалению, мой муж и рядом не стоял, и в подмётки этому настоящему мужчине не годится, - поделилась своим мнением Людмила, станочница широкого профиля, АГУ.
 
- Ну, наверное, настоящий мужчина или нет - об этом прежде всего может судить женщина. Настоящий мужчина о себе не может сказать - настоящий он или нет, потому что это будет субъективное мнение. Мне кажется, настоящий мужчина - это тот, рядом с которым есть счастливая женщина. То есть, какие-то внешние данные или умственные не имеют ключевого значения. Мне кажется, настоящий мужчина проявляется в том, как мужчина относится к женщине, как он выражает свои чувства, эмоции, и какие он совершает поступки. В поступках выражается настоящий мужчина, - считает Андрей, журналист.
 
- Настоящий мужчина – это тот, кто умеет просто жить, у которого есть определённая цель и, невзирая на все невзгоды жизни, он продолжает жить и радоваться жизни, ну, со своей половинкой, возможно. Для меня идеал, мой кумир - Дэвид Хельфготт. Наверное, мало кто знает о нем. Это пианист. Даже его судьба привлекла одного режиссера, и он снял о его жизни фильм. Его гениальность - умение просто жить. Настоящий мужчина - человек, который умеет жить, радоваться жизни и дарить эту радость близкому человеку, - сказала Наташа, ученица школы №16.
 
- Настоящий мужчина должен быть добрым, сильным, мужественным, но не обязательно привлекательной внешности. Должен помогать всем, уважать женщин, девушек, да и вообще всех. К настоящим мужчинам мы можем отнести своих пап. Среди учителей - это Франц Витольдович, он у нас ведёт физику. Ростом он около 2 метров. Он такой строгий, если что-то не так, то всё. Чуть что-то, он всегда заступается за девочек. Вот такой у нас учитель. Настоящий мужчина! – поделились своим мнением Диана и Карина, ученицы школы №11.
 
- Настоящий мужчина любит свою семью, своих друзей. Независимый от других и который может позаботиться и защитить свою семью, своих детей, - прокомментировал Михаил Владимирович, пенсионер.
 
А ещё были и такие ответы представительниц прекрасного пола: "Мой муж!" или "Поищите сами, найдёте, покажите мне". Среди представителей же сильного пола был такой ответ: "Это я!".
 
Мы не нашли четкого определения, кто же такой настоящий мужчина, и каждый вкладывает разный смысл в это понятие. Но, как показал опрос, в нашем городе они, Настоящие Мужчины, все же есть.
 
Ольга и Ирина Каленик, 
Борисов Электронный
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
Политика
Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?
Общество
Вадим Иосуб: Последними, кого затронет сокращение зарплат, будут силовики. Пытаться поддерживать их доходы будут до последней возможности
Общество
Лев Марголин: Насколько хватит у режима денег, чтобы содержать силовиков? Если не печатать деньги из воздуха, хватит на месяц-два
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радзиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
ВСЕ НОВОСТИ