Новости Борисова

Борисовчанин полностью признал свою вину

01 марта 2011, 14:50
1083
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Сегодня в ходе судебного разбирательства в суде Фрунзенского района Минска обвиняемый по делу об участии в массовых беспорядках 19 декабря борисовчанин Александр Молчанов полностью признал свою вину.

Александр Молчанов рассказал на суде, что он 19 декабря 2010 года, проходя мимо здания КГБ по проспекту Независимости, сорвал с колонн два государственных флага, а затем ударил одним из них об землю, сообщает БелТА. По словам Молчанова, он приехал в столицу из Борисова, где проживал и работал слесарем на предприятии БАТЭ, чтобы принять участие в массовой акции, однако не предполагал, что митинг перерастет в беспорядки. Никакой политической подоплеки в его действиях не было, он действовал исключительно под воздействием эмоций и под влиянием толпы. Сторона обвинения утверждает, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Обвиняемый признал свою вину по совершению преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293 (участие в массовых беспорядках) и ст.370 (надругательство над государственными символами). Александр Молчанов (1988 года рождения) уже был судим в январе 2010 года судом Борисовского района по ст.33 УК РБ и приговорен к 6 месяцам заключения, но отпущен в июле этого же года по амнистии. Молчанов обращался в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, но суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Еще один фигурант по делу об участии в массовых беспорядках Дмитрий Новик признал вину частично, а Александр Отрощенков отрицает свою вину. 

Служба информации ex-Press.by

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер