Новости Борисова

Вор нынче пошел сентиментальный

01 марта 2011, 19:00
1506
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Ничто человеческое не чуждо и тем, кто вступал в конфликт с законом. Если человек отсидел своё за грабеж, мошенничество и кражу, то это не значит, что он очерствел душой и ему некого поздравить с праздником 23 февраля и 8 Марта.

Именно такой человек, как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, 16 февраля около 14.00 в торговом павильоне в Молодечно открыто похитил поздравительные открытки на сумму 73 тыс. 660 рублей. Теперь против 23-летнего похитителя открыток возбуждено уголовное дело по серьезной 206-й статье – «Грабеж».

Как ни удивительно, но спустя несколько дней, 19 февраля, его опрометчивый поступок повторил уже в Борисове, в универмаге «Веста», житель Жодино, тоже ранее судимый. Правда, в отличие от молодечненца, он попытался заполучить открытки, а вместе с ними и магнитолу (наверное, в качестве более веского приложения к открыткам) не привлекая к себе внимания. Но был задержан на месте совершения преступления нарядом Борисовского отдела охраны.

С торговой витрины сентиментальный злоумышленник похитил магнитолу и сорок открыток, причинив материальный ущерб универмагу в размере 638 тыс. белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь («Кража»).

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер