Новости Борисова

Пять новых лекарств освоили в Борисове

03 марта 2011, 17:00
2260
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» занимает первое место в Беларуси среди отечественных производителей лекарственных средств по поставкам на внутренний рынок, входит в десятку крупнейших предприятий фармацевтической промышленности в странах СНГ.

В 2010 году мы освоили пять новых лекарственных средств, — сообщила начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» Дарья Быковченко. — Пациентам-язвенникам адресован «Лансазол»: лекарство выпускается в капсулах дозировкой 200 мл. Мы также стали производить еще один комплексный витаминный препарат группы B — раствор «БориВИТ».

Среди новых разработок борисовского предприятия — порошок-антибиотик для приготовления раствора для инъекций «Боринем» (дозировка 0,5 грамма), раствор-антибиотик «Клиндацил» (дозировка 150 миллиграммов на миллилитр). А также таблетки «Аспикарт»: используются как противоагрегационное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, имеют дозировку по 75 и 150 миллиграммов, покрыты оболочкой. Они — аналог «Полокарда». «Аспикарт», «Лансазол» и «Боринем» освоены по программе импортозамещения.

Сейчас в производственно-технологической лаборатории завода разрабатываются еще 26 препаратов: для лечения и профилактики сердечно-сосудистой системы, антибиотики, противовирусные лекарства, средства для лечения и устранения симптомов простуды и ОРЗ, для профилактики и лечения сахарного диабета, нейролептики, гипогликемические средства и другие.

Служба информации ex-Press.by

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер