Новости Борисова

Строительство стадиона в Борисове идет по графику (фото)

03 марта 2011, 02:22
7817
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Корреспонденты ex-Press.by, озаботившись сообщениями о том, что в стране более не планируют строить крупные спортивные объекты, решили разузнать, как ведутся работы на «президентском» объекте – футбольной арене в Борисове.


Тихо, потому что обед

На строительной площадке футбольной арены во время нашего визита было тихо и безлюдно. Выяснилось, что приехали мы в обеденный перерыв. Это, в общем-то, оказалось наиболее удачным для нас, поскольку у начальника участка Геннадия Петкевича нашлось несколько минут для беседы.



«Кто сказал, что со строительством что-то не так?! – засмеялся Геннадий Петрович. – Вы не смотрите, что людей на площадке нет. Обед ведь. Все отдыхают в бытовках. Вон бытовки уже выстроены – целый бытовой городок!».

Подготовительный этап закончен

Как рассказывал Геннадий Петкевич, генподрядчиком стройки является Борисовское ЗАО «СУ-157». Именно работники этого строительного управления будут вести работы по строительству футбольной арены «с нуля» до сдачи в эксплуатацию.

Сейчас полностью закончены работы подготовительного этапа. На площадке работают геодезисты, задача которых – провести необходимые предварительные изыскания для проведения водопровода. Завтра, 3 марта, на стройке ждут заказчика – УКС Минского облисполкома – который должен дать разрешение на начало основного этапа работ.

Проблем с финансированием нет: необходимые средства поступают согласно графику. «Сейчас можно говорить о том, что начало строительства успешное. Думаю, так будет и дальше», - не сомневается начальник участка.







Что будет дальше

После того, как приступят к основным работам, стройка будет представлять собой уже не просто очищенную от деревьев площадку. Начнутся собственно работы строительные: сначала земляные, потом строительно-монтажные… Недалеко от стройки будет построен мини-завод по производству железобетона.

«При строительстве арены запланированы два вида конструкций. Первые мы можем произвести на месте или привезти с других белорусских предприятий. Труднее со вторыми. Проектом предусмотрены колонны большого диаметра и крупные плиты. Их у нас в стране не производят. Но уже найден производитель в Литве. А вообще, материалы в основном будут белорусские», - пояснил Геннадий Петрович. 

Кстати, поработать на строительстве арены придется не только строителям СУ-157. Будут привлекаться специалисты других строительных организаций Борисова. Работы всем хватит.

Валерия Рубина.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер