Новости Борисова

Удивительный Гуминский

03 марта 2011, 17:45
1731
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
С недавнего времени депутат ППНС от Борисова, зампред «палаты представителей» Виктор Гуминский попал в эпицентр международной политики. При этом удивляет страну и мир своими заявлениями.

Борисовский депутат высказался по поводу событий 19 декабря 2010 года и судов, которые сейчас чинятся над участниками Плошчы. Он заявил, что 21 судебное расследование уголовного дела о массовых беспорядках в Минске идет «объективно». «Все идет объективно. И то, что вчера отложили заседания, потому что выяснились какие-то новые обстоятельства, говорит о том, что следствие подходит к вопросу основательно и досконально», - сказал Гуминский 2 марта на пресс-конференции в Минске, передает Хартыя’97 со ссылкой на БелаПАН.

Высказался Гуминский и по поводу закрытия офиса ОБСЕ в Минске. Как рассказал вице-спикер Палаты представителей Виктор Гуминский, Беларуси была высказана претензия на решение закрыть офис в Минске. «Поэтому мы поставили вопрос о необходимости оформить юридически их статус, прописать, что собой представляет полевой офис, его задачи, механизм открытия, случаи закрытия, — пояснил Виктор Гуминский. — Наше предложение поддержали представители России, так как у них была такая же проблема с полевой миссией ОБСЕ в Абхазии».

А еще в прошлом борисовский «политрук» дал оценку европейским наблюдателям, которые работали на президентских выборах 2010 года в Беларуси. «Пока же, например, оценки наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ работают на разъединение. В прошлом году выборы проходили в разных странах, а принципы оценки совершенно противоположные. Поэтому мы предлагаем принять общую методологию». От имени «парламентариев» Гуминский заявил, что визит в Беларусь рабочей группы ПА ОБСЕ нецелесообразен. С таким намерением выступила глава рабочей группы Ута Цапф. «Она дала оценку президентским выборам буквально через несколько часов, не зная, что объективно происходит у нас в стране. Поэтому приезжать и чего–то тут смотреть, и расследовать, и знакомиться - смысла в этом уже нет: уже не вернешь то, что она сказала», - поставил точку вице-спикер Палаты представителей. Так же отложено на неопределенный срок проведение в Минске семинара ОБСЕ по свободе СМИ. Виктор Гуминский добавил, что «в условиях, когда десять белорусских журналистов включены в списки невъездных в Евросоюз, говорить о свободе СМИ не приходится. Сначала надо урегулировать этот вопрос, а потом рассматривать возможность проведения семинара», сообщает Советская Белоруссия.

В следующем, 2012 году в Беларуси должны выбирать новых депутатов парламента. Гуминский успешно выдвигал свою кандидатуру уже трижды. Возможно, захочет остаться у власти и на четвертый срок. Как-то скажутся его недавние заявления на «рейтинге»? Поддерживать президента, руководить областной организацией «Белай Руси» - это одно. А вот оправдывать избиение и судилище над мирными гражданами – совсем другое. Впрочем, самоуверенность «палаточников» всегда вызывала недоумение у здравомыслящих белорусов.

Служба информации ex-Press.by

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Отчисленным из БНТУ студентам сразу на месте вручают повестку в военкомат
Общество
Эксперт: Пенсионеры увидели, как подорожал сахар, и на увеличение пенсии больше не купятся
Экономика
Доллар и евро продолжили интенсивный рост на торгах 29 октября
Политика
Егоров: «Недовольство политикой Лукашенко проникло в вертикаль власти до уровня замминистров»
Новости Борисова
В Борисове, выломив дверь в квартире, задержали Анатолия Хиневича
Новости Жодино
«Все Жодино должно быть под контролем». В городе массово устанавливают видеокамеры на подъездах домов
Общество
За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 984 человека. Это рекорд
Спорт
Надежда Скардино стала 1000-й представительницей спорта, подписавшейся против насилия и фальсификаций
Политика
В Беларуси — новый глава МВД
Экономика
Сколько денег перечислил малый и средний бизнес в бюджет Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ