Новости Борисова

В зембинскую больницу прибыли заморские фрукты (фото)

04 марта 2011, 01:18
2787
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Вчера в одном из отделений Зембинской больницы, в котором живут пожилые люди,  появились девушки с увесистыми коробками. Они принесли жильцам социальных палат шоколад, соки, фрукты.

“Мы решили напомнить одиноким старикам, живущим  в больничных палатах, что началась весна, а значит, жизнь продолжается, и у них есть повод порадоваться”, - сказала корреспонденту Ex-press.by Виктория, которая как раз и раздавала бананы и мандарины  жильцам социальных палат.

Как оказалось, Виктория – член борисовской социальной женской организации “Провинция”. А принять решение о посещении пожилых людей, доживающих свой век в социальных палатах, ей помогла одна встреча. Вот что рассказала Виктория. Накануне Нового года в “Провинцию” приехали друзья из  американской организации “Прямой контакт”.  Их лидер Стив Доти рассказал такую притчу. Однажды утром после сильного шторма вдоль берега моря прогуливался старик. Он увидел юношу, который бросал в море выброшенных штормом медуз. “Зачем ты это  делаешь?” – скептически спросил старик. “Солнце поднимается, и если они не попадут в воду, они умрут”, – ответил юноша. Старик усмехнулся: “Здесь лежат медузы на нескольких десятках миль  вдоль берега. Ты ничего не сможешь изменить”. Юноша подумал, затем поднял очередную медузу и бросил ее в море: “Для этой медузы всё изменится”.

“Девиз организации “Провинция” очень похожий: “Невозможно  обогреть весь мир, но можно согреть каждого человека в отдельности”. Мы делаем маленькие добрые дела и призываем к нам присоединиться” – говорит Виктория. – Мы взяли под опеку двух одиноких человек из зембинской больницы и посещаем их регулярно. А сейчас при поддержке наших американских единомышленников решили доставить маленькую радость и остальным их соседям”.









Служба информации "ex-Press.by"
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер