Новости Борисова

Лариса Рубальская: «Я пишу грамотно и нравственно»

Новости Борисова ex-press.by
0
В преддверии женского праздника, седьмого марта, в городском Дворце культуры выступила известная поэтесса – Лариса Рубальская. Она является автором более 600 песен, которые исполняют практически все звёзды российской эстрады.

Как поэтесса, Лариса Рубальская начала свою творческую деятельность в 40 лет, до этого работала переводчиком в японской газете «Асахи». К удивлению многих, в 55 лет она впервые села за руль. Потом увлеклась интернетом, и сегодня проводит в Сети не меньше полутора часов в день, чем вызывает восхищение у своих подруг-ровесниц.

После концерта нам удалось пообщаться с Ларисой Алексеевной и задать ей несколько вопросов.

- Какое впечатление на вас произвела белорусская публика и, в частности, борисовская?

- Ну, вообще я очень люблю Беларусь, и очень люблю людей, которые здесь живут. Когда я работала с японцами как переводчик и мы приезжали в Беларусь, обязательно говорила, что это достойнейшая нация. Я с большим уважением отношусь к белорусам, поэтому мне кажется, что здесь зрители на самом деле очень хорошие.

- А для кого из эстрадных артистов вы хотели бы написать песню?

- Я бы хотела написать только для того, кто пишет себе сам - это Олег Митяев, Трофим. Я люблю таких артистов. А для тех, кто поёт сейчас попсу, я ни к кому никакой такой страстью не горю.

- Над чем вы сейчас работаете и какие ваши дальнейшие планы?

- Недавно закончила мюзикл для театра Марка Розовского, написала стихи к новой постановке. И пытаюсь написать ещё один мюзикл, а в основном - гастролирую.

- Лариса Алексеевна, как вы думаете, надо ли бороться с пошлостью на эстраде, и если да, то каким образом?

- Знаете, конечно, надо. Но я дала себе такую установку, что если буду по этому поводу брюзжать, - будут говорить, что я старая уже. Вы сами молодые, вам жить, и вам решать, а если нужно, то и бороться. Я-то бороться не буду. Моя борьба состоит в том, что я пишу грамотно и нравственно. А то, что мне многое не нравится, я стараюсь не называть ни имён, ни названий песен.

- В преддверии восьмого марта что бы вы хотели пожелать женщинам?

- Ну, так как жизнь наша состоит обязательно из черных и белых полос, и никуда от них не деться, то я желаю, чтобы черные были пореже и поуже, а светлые почаще и пошире.



Валентина Зенкова,
Школа молодого журналиста

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter