Новости Борисова

В Борисове производят натурпродукт

10 марта 2011, 14:49
1225
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Сертификаты «Натуральный продукт» получили некоторые продукты питания, производимые борисовскими предприятиями. По решению Государственного комитета по стандартизации, натуральными признаны продукты борисовского молочного комбината и РУП «Борисовхлебпром». Теперь в течение трех лет они имеют право маркировать сертифицированные продукты специальным знаком.

Размесить на упаковке знак «Натуральный продукт» получили два вида борисовского масла - жирностью 82,5 и «Крестьянское» жирностью 72,5, молоко в пластиковых упаковках, а также молоко «Вкусное». Натуральными признаны также сметана жирностью 12% и 25%, кефир 3,2% жирности и продукт кефирный (1,6%).

Сертификаты получили также пирог «Выкрунтас» и хлеб «Несвижский» Несвижского хлебозавода, который является филиалом РУП «Борисовхлебпром». 

Продукция борисовского мясокомбината не была отмечена сертификатами. Среди производителей мясных продуктов отмечены Бнрезовский, Слуцкий, Минский и Брестский мясокомбинаты. Сразу несколько продуктов этих предприятий признаны натуральными.

Знак «Натуральный продукт» наносится на продукцию, изготовленную из натурального продовольственного сырья животного, растительного и (или) минерального происхождения, без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок. 

Реализация в стране проекта «Натуральный продукт» повышает экспортные возможности белорусских предприятий, считают в Госстандарте. 

Служба информации ex-Press.by

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Полицейские в России, особенно в провинции, сильно переживают. Наши уверены, что если что — сбегут в Россию. А российским бежать некуда»
Политика
Халезин: Если говорить, что сработало после старта протеста в России, то уже есть один очевидный плюс для Беларуси
Политика
Мацкевич: План победы предложен штабу Тихановской. Но не прочитан, не понят, не принят. Почему? Да потому, что им некогда думать
Общество
Анна Северинец: Да, товарищ Балаба. К сожалению, жизнь ОМОНа превратили в ад
Политика
Карбалевич: Теперь белорусский и российский режимы оказались в одном окопе. Это означает, что поддержка Москвой режима Лукашенко станет безусловной
Общество
Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»
Спорт
Швеция разгромила Россию, Беларусь одолела Македонию на мужском чемпионате мира по гандболу
Общество
Балаба назвал фейком сообщения о массовых увольнениях из минского ОМОНа
В мире
«Для меня это личная трагедия была». Российский полицейский извинился перед женщиной, которую ударил
Общество
«Один из докторов сказал: давайте просто вставим стеклянный глаз»: 18-летней Марусе срочно нужна ваша помощь
ВСЕ НОВОСТИ