Новости Борисова

Борисовчанин будет сидеть в «прессинговой» колонии

12 марта 2011, 16:01
Новости Борисова ex-press.by
0
Сегодня, 12 марта, вступает в законную силу приговор в отношении борисовчанина Александра Молчанова, который участвовал  в акции протеста на площади Независимости в Минске 19 декабря прошлого года.

Осужденному за участие в массовых беспорядках 19 декабря в Минске борисовчанину Александру Молчанову определено место отбывания наказания, сообщила правозащитница Татьяна Ревяко Белорусскому партизану.

Молчанов, приговоренный судом Фрунзенского района Минска на основании части 2 статьи 293 Уголовного кодекса к лишению свободы на три года, не воспользовался своим правом обжаловать приговор. Он не подавал кассационную жалобу на решение суда. Таким образом, 12 марта приговор в отношении него вступает в законную силу. 

По предварительной информации, Молчанова направят в бобруйскую колонию № 2. Она известна тем, что здесь отбывал наказание Андрей Ким, осужденный за участие в акции протеста предпринимателей в 2007 году (по "делу четырнадцати"). В этой колонии в 2008 году несколько заключенных вскрыли себе вены, протестуя против прессинга администрации.

Служба информации ex-Press.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер