Новости Борисова

Подтопленцев ждет «наихудший вариант»

15 марта 2011, 17:48
Новости Борисова ex-press.by
0
По наихудшему варианту развития ситуации в Беларуси прогнозируются подтопление паводковыми водами населенных пунктов и территорий в 50 районах страны. Такой неутешительный прогноз дает пресс-служба МЧС. 

По прогнозам, ожидается, что могут быть подтоплены 4 района Брестской области, 10 - Витебской, 15 - Гомельской, по 6 - в Гродненской и Минской, 9 - Могилевской. Наиболее высока вероятность подтоплений в бассейнах рек Припять, Сож, Западная Двина, Неман, Днепр, Березина, а также Дисна, Дрыса, Улла, Проня, Западный Буг, Ипуть и Вилия, сообщает БелТА.

Готовность отраслевых и территориальных подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на негативные последствия весеннего половодья была одной из ключевых тем на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, которое прошло 11 марта под руководством вице-премьера Анатолия Калинина. 

А в Борисове, судя по сообщениям Адзiнства, из-за предстоящего паводка никто не переживает.  «По словам заместителя председателя райисполкома Ю.В. Шилягина, строительство дамбы для защиты микрорайона Дымки от подтопления ведется согласно проекту: дамба должна быть отсыпана до определенного проектировщиками уровня. Строители укладываются в график». И даже: «Предпринимаются меры по защите от паводка и других проблемных микрорайонов. Не дожидаясь завершения проектирования инженерной защиты микрорайона Максимовка, ведутся работы, призванные минимизировать последствия паводка. Силами ОАО «ПМК-16 Агро» завершается прочистка основного мелиоративного канала в этом микрорайоне».

Их бы оптимизм да нашим подтопленцам…

Служба информации ex-Press.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер