Новости Борисова

Борисовский театр «Триумф» отправил молодежь в бункер

16 марта 2011, 13:38
2417
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Новый спектакль молодёжной образцового театра-студии  «Триумф» прошёл в борисовском городском Дворце культуры 13 марта. Постановку  по пьесе молодого драматурга Д.Харко  под названием «Бункер» осуществила режиссер театра Екатерина Янушевская.

Молодые люди оказываются в бункере, оставшемся со времен войны, не имея возможности выйти наружу. Вот тут-то и раскрывается истинная сущность каждого героя спектакля. У  пленников оказалось немало «скелетов в шкафу».  Воспользовавшись безысходностью ситуации, они излили друг другу всё, что наболело. Спектакль содержит философский смысл и заставляет задуматься о своей жизни.   

 «Эту пьесу написал мой сокурсник и прислал мне  3-4 года назад, когда мы учились на третьем курсе. А когда в начале учебного года я думала,  что же поставить, то наткнулась на эту пьесу. Я её прочитала, показала актёрам, и ребятам пьеса понравилась», - рассказала режиссёр. 

Спектакль стал итогом двухмесячного периода напряжённых репетиций. Борисовские театралы уже могли видеть новую работу  «Триумфа» в начале года, но тогда спектакль был еще сырой, считает режиссер. «Этот спектакль содержал психологический материал, а актёры молодые, у них не так много жизненного опыта, поэтому им  было тяжело,  - говорит Екатерина Янушевская. - Сегодня  была лучшая постановка, но я думаю, что это не предел. Спектакль ещё будет показываться на театральном марафоне, который состоится в середине апреля».

 «После просмотра  «Бункера» есть над чем задуматься. Концовка заставила меня измениться внутренне и пересмотреть взгляды на жизнь, - поделалась своими впечатлениями о спектакле 17-летняя зрительница Юля. Мне очень понравилась игра актёров, особенно в финале.  - Я пошла на спектакль, потому что мне стало интересно посмотреть на игру юных актёров и нисколько не пожалела о потраченном времени».
Роли исполняли - Николай Капульцевич, Вячеслав Вашкевич, Гуща Ольга, Илона Орехова. Ассистенты - Виталий Песляк, Артём Карачун. Музыкально-шумовое решение – Сергей Сергиенко. Звук, свет – Анастасия Вагуро.

Служба информации ex-Press

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ